パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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子供の頃から、

手芸やお菓子作りが

好きでした。

 

 

 

 

 

今は手芸は全くしませんが、

フェルトでマスコットを

作ったり、

ビーズで何か作ったり。

 

 

 

 

本を見ながら、

色々と作ったな~。

 

 

 

 

 

この気質を受け継いだのか、

子供も

色々作るのが大好きです。

 

 

 

 

 

YouTubeを見ながら(時代ですね)

レジンでキーホルダーを作ったり、

缶バッチを作ったり。

 

 

 

 

 

手芸やお菓子作りが好きだった

子供時代。

元々何かを作るのが

好きだったんですよね。

 

 

 

 

 

粉と液体から

パンが出来上がる工程

楽しくて。

 

 

 

 

 

 

粉と液体から

パンになるんですよ~

(また言う笑)

すごくないですか?

 

 

 

 

 

酵母の力で

膨らんで。

 

 

 

 

すごい!

っとなって、

 

 

 

 

はまっていきました。

 

 

 

 

独学で始めた

パン作りは、

上手くいかない事も

多くて、

そこも面白いし、

はまっていったポイントです。

 

 

 

 

 

昔、クープが開かなくて、

なんで~!!

ってなっていたカンパーニュも、

今はこの通り。

 

 

 

image

 

 

 

 

 

失敗しても

焼き立てのパンの

いい香りに癒されるし、

 

 

 

少々かたくても、

不格好でも、

 

 

 

 

家族がすっごく美味しい!と

食べてくれて、主食になる。

 

 

 

 

 

次はこうやって

焼いてみようかな~と
考える時間も楽しかったり。

 

 

 

 

 

大人気の塩バターパン

 

image

 

 

 

 

今日はパンを焼いた!

という達成感

 

 

 

 

パンを焼くおすすめポイントです。

 

 

 
 
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■レッスンの日程 1月■ 

1月26(日) 10時~ レーズン酵母初級 5回目

       14時半~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ

           

       

 

■レッスンの日程 2月■ 

2月2日(日) 10時~ ホシノ中級 3回目

       14時~ レーズン酵母初級 2回目

 

2月8日(土) 10時~ 酒種酵母1day  チキンとマッシュルーム

                  ノアレザン

 

       14時半~ 酒種上級5回目

 

2月22日(土)10時~ ホシノ初級 1回目

 

 

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