パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
子供の頃から、
手芸やお菓子作りが
好きでした。
今は手芸は全くしませんが、
フェルトでマスコットを
作ったり、
ビーズで何か作ったり。
本を見ながら、
色々と作ったな~。
この気質を受け継いだのか、
子供も
色々作るのが大好きです。
YouTubeを見ながら(時代ですね)
レジンでキーホルダーを作ったり、
缶バッチを作ったり。
手芸やお菓子作りが好きだった
子供時代。
元々何かを作るのが
好きだったんですよね。
粉と液体から
パンが出来上がる工程が
楽しくて。
粉と液体から
パンになるんですよ~
(また言う笑)
すごくないですか?
酵母の力で
膨らんで。
すごい!
っとなって、
はまっていきました。
独学で始めた
パン作りは、
上手くいかない事も
多くて、
そこも面白いし、
はまっていったポイントです。
昔、クープが開かなくて、
なんで~!!
ってなっていたカンパーニュも、
今はこの通り。
失敗しても
焼き立てのパンの
いい香りに癒されるし、
少々かたくても、
不格好でも、
家族がすっごく美味しい!と
食べてくれて、主食になる。
次はこうやって
焼いてみようかな~と
考える時間も楽しかったり。
大人気の塩バターパン
今日はパンを焼いた!
という達成感
パンを焼くおすすめポイントです。
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1月26(日) 10時~ レーズン酵母初級 5回目
14時半~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ