パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
サンタさん卒業のお話し。
の続き。
そろそろ、
よその家庭のサンタ事情
どうでもいいわ~
ですよねー。
クリスマスよりずいぶん早い
12月20日の朝。
ツリーの下に
プレゼントが
置いてあったんです。
(飲み会に行った夫が
深夜に置いたので
私も知らなかった)
それを見た子供は、
ええええ???
どういう事?
サンタさんきたん・・?
えええ???
とちょっと混乱。
事情を察知した私は
「あわてんぼうのサンタクロース」だね。
と。
すると、
ますます混乱の子供。
えええ、
もしかして
まだ信じてた??
私も混乱でした(笑)
(完)
シュトーレン作りが忙しくて、
冷蔵庫の中の
レーズン酵母と目が
あっていたのですが、
やっと焼きました。
少し時間がたった
酵母でしたが、
美味しく焼き上がりましたよーー^ ^
水分量はそう多くない生地ですが、
中はこんな感じ。
何をサンドして頂こうかな~。
教室専用のLINE始めました。




