パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 


 

サンタさん卒業のお話し。

 

 

 

 

 

の続き。

 

 

 

 

そろそろ、

よその家庭のサンタ事情

どうでもいいわ~

ですよねー。


 

 


 

クリスマスよりずいぶん早い

12月20日の朝。





ツリーの下に

プレゼント




置いてあったんです。

 

 



 

(飲み会に行った夫が

深夜に置いたので

私も知らなかった)

 

 

 

 

それを見た子供は、




ええええ???

どういう事?




サンタさんきたん・・?




えええ???

とちょっと混乱。

 

 


 

事情を察知した私は

「あわてんぼうのサンタクロース」だね。

と。

 

 

 


 

すると、

ますます混乱の子供。

 

 

 

 

 

えええ、





もしかして

まだ信じてた??

私も混乱でした(笑)

 (完)

 

 

 

 

 

シュトーレン作りが忙しくて、





冷蔵庫の中の

レーズン酵母と目が

あっていたのですが、

やっと焼きました。

 

 

 

 

 

 

少し時間がたった

酵母でしたが、

美味しく焼き上がりましたよーー^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水分量はそう多くない生地ですが、

中はこんな感じ。

 

 

 

 

 

 

 

 

何をサンドして頂こうかな~。

 
 
 
 
 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

       

 

■レッスンの日程 1月■ 

1月11日(土) 10時~ ホシノ中級2回目

        14時~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ

 

1月18日(土) 10時~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ
        14時~ レーズン酵母初級 1回目

 

1月26(日) 10時~ レーズン酵母初級 5回目

       14時半~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★