パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
クリスマスが近づいてきましたね。
サンタさんはいないと
友達から聞いて
なんとなくわかっているのに、
「サンタさんに
これお願いしようかな~??」
と見せてきたのは、
限定品でもう販売していない
押し活グッズ。
「サンタさんやったら、
持ってきてくれるかな~」
と。
サンタさんでも
売ってないものは無理です!
…。
…。
.........。
何か色々試されてる気がするー笑
去年の今頃焼いていたパン
色々と。
去年のシュトーレンは
黒糖和栗シュトーレンでした。
たくさんの方と一緒に焼きました。
シュトーレンと一緒に
ごぼうチーズ。
可愛いサイズのお食事パンです。
定番となりつつある、
ガーリックバター。
最近偶然に、
何人かの方から、
ベーグルを作ってみたいです!
とおっしゃって頂いて(嬉!)
去年の今頃も焼いていました。
酒種酵母の
ベーグル
焼き立てを差し上げて、
とても喜んで頂けた、
バタートップ。
さくさく美味しんです!
マロンデニッシュ。
また焼かないと~です。
焼いたパンではないですが、
去年の今頃、
farm to table ことことさんの
絶品ランチ。
心も身体もほっこり温かくなる
ランチです。
美味しいものに溢れた12月でした。
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■レッスンの日程 12月■
12月14日(土)10時~ 1day ほうじ茶シュトーレン








