パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母の

元種が余っていたので、

焼いてみました。






焼いてみた、

というのは、

1週間以上冷蔵庫の中で

スタンバイ中の酵母だったんです。








何度も目はあっていたけど、

なかなか

焼くタイミングがなくて。





すっごい元気な酵母で、

安心ー^ ^








最終発酵が終わった状態。



ふふふー可愛いですね^ ^

ふわん、ふわんと

上がってきましたよ。








レーズン酵母で焼くパン、

やっぱり美味しいなーー。





ふんわり、

ほんのり甘く焼き上がりました。








レーズン酵母初級コースで焼きます^ ^

 
 
 
 
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■レッスンの日程 12月■ 

12月1日(日)  10時~ 1day  ほうじ茶シュトーレン(満席)

       14時半~ 1day ほうじ茶シュトーレン(満席)

 

12月14日(土)10時~ 1day  ほうじ茶シュトーレン

        14時~ 1day ほうじ茶シュトーレン

   

       

 

■レッスンの日程 1月■ 

1月11日(土) 10時~ ホシノ中級2回目

        14時~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ

 

1月18日(土) 10時~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ
        14時~ レーズン酵母初級 1回目

 

1月26(日) 10時~ レーズン酵母初級 5回目

       14時半~ 酒種酵母上級 4回目

 

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