パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母の
元種が余っていたので、
焼いてみました。
焼いてみた、
というのは、
1週間以上冷蔵庫の中で
スタンバイ中の酵母だったんです。
何度も目はあっていたけど、
なかなか
焼くタイミングがなくて。
すっごい元気な酵母で、
安心ー^ ^
最終発酵が終わった状態。
ふふふー可愛いですね^ ^
ふわん、ふわんと
上がってきましたよ。
レーズン酵母で焼くパン、
やっぱり美味しいなーー。
ふんわり、
ほんのり甘く焼き上がりました。
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■レッスンの日程 12月■
12月1日(日) 10時~ 1day ほうじ茶シュトーレン(満席)
14時半~ 1day ほうじ茶シュトーレン(満席)
12月14日(土)10時~ 1day ほうじ茶シュトーレン
14時~ 1day ほうじ茶シュトーレン