パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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ホシノ天然酵母を使って

生クリーム食パンを焼きました。

 

 



 



いい感じに焼き上がりました。

 

 







ふたをして焼くパンは、

最終発酵の見極めに

 



迷いが生じますね。

 



 

これぐらいかな~と思ってから

5分、延長してみました。

 

 



そのままでも美味しいけど、

軽くトーストして、

バターと蜂蜜をたっぷりと。


 



 



子供は苺ジャムをたっぷりと。

夫は何もぬれずにそのままで。

 

 

 

 

それぞれ思い思いの食べ方で、

朝食にしました。

 

 

 


美味しそうでしょーー!





 

 

 

私は次はあんバター!

にしようと思っていますよ♩

 

 
 
 
 
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12月1日(日)  10時~ 1day  ほうじ茶シュトーレン(満席)

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        14時~ 1day ほうじ茶シュトーレン

   

       

 

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