パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
10月のBREADカレンダーは
「パン・ド・ロデヴに
あんぽ柿/かぼちゃペースト」
クリームチーズをたっぷりと塗って、
あんぽ柿をのせるんですって!
あんぽ柿ではないですが、
実家の庭に柿の木があって、
(今はもうないですが)
すっごい木が元気な時は、
1シーズン
100個以上柿が収穫されて。
その頃は、
たくさん食べていましたが。
わざわざ買って食べる果物じゃない感じが
しみついていて、
もう何年も食べてないな~。
そんな事を思い出していたら、
もう一つ思い出した事があって。
写真探したら、
ありました~!
2017年(7年前!)に
行ったお料理教室で
柿のデザートを教えて頂いたんです。
これこれ!感動の美味しさでした。
どのお料理も美味しかったし、
私好みの
テーブルセッティング。
うっとり~でした。
まだされているのかな~?
と検索したら、
美味しいお料理がどんどん
更新されていましたよ。
(これは7年前の写真)
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
10月13日(日)10時~レーズン初級 3回目
14時半~ 酒種上級 3回目
10月20日(日)10時~ 酒種1day
•玄米ロールパン
•平焼きキーマカレー
14時~ 酒種初級 5回目
10月27日(日)10時~ ホシノ中級 5回目
14時~ ホシノ中級 1回目