パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 


10月のBREADカレンダーは

 



 

「パン・ド・ロデヴに

あんぽ柿/かぼちゃペースト」

 

 

 


クリームチーズをたっぷりと塗って、

あんぽ柿をのせるんですって!

 




 

 

 

あんぽ柿ではないですが、

実家の庭に柿の木があって、

(今はもうないですが)

 

 

 

 

すっごい木が元気な時は、

1シーズン 

100個以上柿が収穫されて。

 

 

 

 

その頃は、

たくさん食べていましたが。





わざわざ買って食べる果物じゃない感じが

しみついていて、

もう何年も食べてないな~。

 




 

そんな事を思い出していたら、

もう一つ思い出した事があって。

写真探したら、

ありました~!

 

 

 

 

2017年(7年前!)に

行ったお料理教室で

柿のデザートを教えて頂いたんです。

 

 

 



 

これこれ!感動の美味しさでした。

 

 

image

 

 

 


どのお料理も美味しかったし、

私好みの

テーブルセッティング。

うっとり~でした。


 

 

 

image

 

 


 

まだされているのかな~?

と検索したら、

美味しいお料理がどんどん

更新されていましたよ。

 

 

(これは7年前の写真)

 

image

 
 


美味しいものは
幸せになりますね。
今日は柿の思い出色々でした。
 
 


 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 10月■ 

10月13日(日)10時~レーズン初級 3回目

        14時半~ 酒種上級 3回目

 

10月20日(日)10時~ 酒種1day

      •玄米ロールパン

      •平焼きキーマカレー

        14時~ 酒種初級 5回目

 

10月27日(日)10時~ ホシノ中級 5回目

        14時~ ホシノ中級 1回目 

 

   

       

 

■レッスンの日程 11月■ 

11月2日(土) 10時〜酒種1day 

      •玄米ロールパン

      •平焼きキーマカレー

 

11月10日(日)10時~ 酒種酵母1day 

      •ベーグル

      •シナモンフルーツ

        14時~ レーズン初級 4回目

 

11月17日(日)10時 レーズン初級 1回目

        14時~ ホシノ中級 2回目 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★