パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母で
スコーンを焼きました。
酵母を入れた生地を
冷蔵庫でお休みさせる間に
旨味がプラスされますよ^^
カット緊張します…。
スコーンって、
色々なタイプがあって、
好みもわかれると思うんです。
好みがわかれるでけに、
このスコーンを
美味しいと思って頂けるか、
自信がない…。
試食希望の方いらしたら
こっそり教えてくださいね。
ちょっと小ぶりにカットしました。
もう少し大きくても
良かったかな~。
スコーンを焼こうと思ったのは、
ブルーベリージャムを頂いたから。
食べてみて、
絶対!スコーンにあう‼と思ったんです。
すっごい瑞々しいジャムで、
スコーンのちょっと水分持っていかれる感が、
緩和されて良き!
美味しい紅茶を
丁寧に淹れて頂くのも
いいですね。
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10月13日(日)10時~レーズン初級 3回目
14時半~ 酒種上級 3回目
10月20日(日)10時~ 酒種1day
•玄米ロールパン
•平焼きキーマカレー
14時~ 酒種初級 5回目
10月27日(日)10時~ ホシノ中級 5回目
14時~ ホシノ中級 1回目