パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

 

酒種酵母で

スコーンを焼きました。

 

 

 

 

 

 

酵母を入れた生地を

冷蔵庫でお休みさせる間に

旨味がプラスされますよ^^

 

 

 

 

カット緊張します…。

 

image

 

 

 

 

スコーンって、

色々なタイプがあって、

好みもわかれると思うんです。 

 

 

 



 

 

好みがわかれるでけに、

このスコーンを

美味しいと思って頂けるか、

自信がない…。

 

 

 

 

試食希望の方いらしたら

こっそり教えてくださいね。

 

 

 

 

 

ちょっと小ぶりにカットしました。

もう少し大きくても

良かったかな~。

 

 

 



 

 

 

 

スコーンを焼こうと思ったのは、

ブルーベリージャムを頂いたから。

 

 

 

食べてみて、

絶対!スコーンにあう‼と思ったんです。

 

 

 

 

 

すっごい瑞々しいジャムで、

スコーンのちょっと水分持っていかれる感が、

緩和されて良き!

 

 

 



 

 

 

美味しい紅茶を

丁寧に淹れて頂くのも

いいですね。

 

 

 

 
 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 10月■ 

10月13日(日)10時~レーズン初級 3回目

        14時半~ 酒種上級 3回目

 

10月20日(日)10時~ 酒種1day

      •玄米ロールパン

      •平焼きキーマカレー

        14時~ 酒種初級 5回目

 

10月27日(日)10時~ ホシノ中級 5回目

        14時~ ホシノ中級 1回目 

 

   

       

 

■レッスンの日程 11月■ 

11月2日(土) 10時〜酒種1day 

      •玄米ロールパン

      •平焼きキーマカレー

 

11月10日(日)10時~ 酒種酵母1day 

      •ベーグル

      •シナモンフルーツ

        14時~ レーズン初級 4回目

 

11月17日(日)10時 レーズン初級 1回目

        14時~ ホシノ中級 2回目 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★