パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母で
牛乳多め、
卵もバターも入った、
ふんわりパン
ミルキーを焼きました。
ミルキーと言えば
ママの味〜 不二家
ご存の方は同じ年代ですね~^ ^
うちの子は何それ?
と言っていました(苦笑)
最終発酵が終わって、
焼成前の生地です。
小さめ生地を
ちまちま作業しますよ。
可愛いですね♩
ふっくらと焼きあがりました。
トッピングにのせた
ストロイゼルが
アクセントになって良きです。
ちぎりパンの様に
ちぎって食べるのですが、
1切れでやめようと
思っていたのに…。
です。
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■レッスンの日程 10月■
10月13日(日)10時~レーズン初級 3回目
14時半~ 酒種上級 3回目
10月20日(日)10時~ 酒種1day
•玄米ロールパン
•平焼きキーマカレー
14時~ 酒種初級 5回目
10月27日(日)10時~ ホシノ中級 5回目
14時~ ホシノ中級 1回目