パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
昨日upした
栗の発酵菓子。
習ってみたいです~♩の
メッセージありがとうございます^ ^
細々と更新している
ブログですが、
のぞきに来て下さる方が
いらして、
とっても‼励みになります♩
酒種酵母初級コース
3回目のレッスンでした。
くるみとライ麦が
入った同じ生地で2種類のパンを焼きます。
この回、1番の難所(笑)
三つ編み。
苦戦されるかな~?
と思っていましたが、
難なくクリア!
されていましたよ。
いちじくと、
クリームチーズと
後入れのはちみつ。
goodな組み合わせです。
はちみつ多めが美味しいなと
思います。
私の少し先を行く先輩お母さんに、
色々とお聞きする~。
へぇ~、
なるほど~が、
溢れた時間となりました。
持ち帰り生地も
美味しく焼けますように。
ご参加ありがとうございました。
教室専用のLINE始めました。