パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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ホシノ天然酵母中級コース

3回目のレッスンでした。

 

 

 

暑い中ご参加頂きありがとうございます。

 

 



 

ヨーグルトライ

 

 

少し大きな生地を

丸める練習をしますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

フルーツマフィン

 

 

 

ちょっと色黒さんに

焼き上がりました(汗)

 

 

 

 

 

持ち帰り生地は
ヨーグルトライでした。


 
 
ライ麦粉が入っていると
生地に粘りが出てくるんです。
生地ごねが少し大変でしたが、
皆さん手際よく~。
 
 


1次発酵は、
予定に合わせて、
こんな時はこんな感じで。
 
 
 
今日の生地は
発酵に時間がかかるので、
こんな感じで。
 
 
 
 
自分の中で
バリエーションが増えてくると、
発酵のハードルが
ぐんと低くなってきますよ。
 
 
 
 
お家でも美味しく焼けますように。
ご参加頂きありがとうございました。
 
 
 
 
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       14時~ ホシノ初級 4回目

   

       

 

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9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目

       14時~ホシノ初級5回目

 

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