パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母中級コース
3回目のレッスンでした。
暑い中ご参加頂きありがとうございます。
ヨーグルトライ
少し大きな生地を
丸める練習をしますよ。
フルーツマフィン
ちょっと色黒さんに
焼き上がりました(汗)
持ち帰り生地は
ヨーグルトライでした。
ライ麦粉が入っていると
生地に粘りが出てくるんです。
生地ごねが少し大変でしたが、
皆さん手際よく~。
1次発酵は、
予定に合わせて、
こんな時はこんな感じで。
今日の生地は
発酵に時間がかかるので、
こんな感じで。
自分の中で
バリエーションが増えてくると、
発酵のハードルが
ぐんと低くなってきますよ。
お家でも美味しく焼けますように。
ご参加頂きありがとうございました。
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■レッスンの日程 8月■
8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目
14時~ ホシノ初級 4回目