パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母初級コース3回目の
レッスンでした。
本当に暑い中、
お越し下さって感謝です。
パン作りで1番難しいのは、
発酵かなと思うんです。
季節によってずいぶんと
変わってくるし、
パン作り初めてさんには
きっと?がいっぱい~。
発酵が上手く出来る様になると、
美味しいパンが焼ける様になるし、
どんなパンも
軽やかに焼ける様になりますよ。
今までに焼かれた時に
どんな感じだったかお聞きしながら、
次はこうやってみましょうね。
なんてお話しをしながら
レッスンスタートしました。
私も何度焼いたかわからない
イギリスパン。
小さい型で
可愛いらしく焼き上げます。
シーチキンオリーブは
美味しいフィリングを包みます。
仕上げに、
ローズマリーと
オリーブで模様をつけます。
メガネのご主人様。
ふふふ、ラブラブ(死語ですか?)
ですねー。
可愛い子が
たくさん焼き上がりました。
持ち帰り生地はイギリスパンでした。
発酵の具合どうでしか~?
美味しく焼けますように。
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8月4日(日) 10時~ 酒種初級 3回目
14時30分~ 酒種上級 1回目
8月11日(日)10時~ 酒種1dayレッスン 1回目
14時~ ホシノ中級 3回目
8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目
14時~ ホシノ初級 4回目