パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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ホシノ天然酵母初級コース3回目の

レッスンでした。

 

 

 

 

本当に暑い中、

お越し下さって感謝です。

 

 

 

 

 

パン作りで1番難しいのは、

発酵かなと思うんです。

季節によってずいぶんと

変わってくるし、

パン作り初めてさんには

きっと?がいっぱい~。

 

 

 

 

 

発酵が上手く出来る様になると、

美味しいパンが焼ける様になるし、

どんなパンも

軽やかに焼ける様になりますよ。

 

 

 

 

 

今までに焼かれた時に

どんな感じだったかお聞きしながら、

次はこうやってみましょうね。

なんてお話しをしながら

レッスンスタートしました。

 

 

 

 

 

私も何度焼いたかわからない

イギリスパン。

小さい型で

可愛いらしく焼き上げます。

 

 

 



 

シーチキンオリーブは

美味しいフィリングを包みます。

 

 

 

 

仕上げに、

ローズマリーと

オリーブで模様をつけます。

 

 


メガネのご主人様。

ふふふ、ラブラブ(死語ですか?)

ですねー。



 

 

可愛い子が

たくさん焼き上がりました。

 

 

 





 

 

持ち帰り生地はイギリスパンでした。

発酵の具合どうでしか~?

美味しく焼けますように。

 

 

 
 
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■レッスンの日程 8月■ 

8月4日(日) 10時~ 酒種初級 3回目

       14時30分~ 酒種上級 1回目

 

8月11日(日)10時~ 酒種1dayレッスン 1回目

       14時~ ホシノ中級 3回目

 

8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目

       14時~ ホシノ初級 4回目

   

       

 

■レッスンの日程 9月■ 

9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目

 

9月15日(日)10時~酒種初級 4回目

       14時30分~酒種上級 2回目

 

9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目

       14時~ホシノ初級5回目

 

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