パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 
本当に
暑い日が続きますね。
夏ばてなどされていませんか?
 
 
 
 
少し前にレッスンにお越しくださったRさん。
 
 
 
 
レッスンにお越しくださった方には、
酒種酵母の元種を
お分けしていて、
お家でもすぐに初められる様に
しているのですが、
 
 
 
 
遠方からでしたし、
なんせこの暑さ。
元種をお分けできなかったので、
お家で、
いちから、酒種酵母を作ってくださいましたよ(嬉!)
 
 
 
 
初めての事って、
え~?これであってる?
これ失敗…?
 
 
 
 
って不安になりますよね。
 
 
 
 
とりあえずやってみよう!精神で(笑)
挑戦してくださるRさん。
本当素晴らしいです^^
 
 
 
 

この時に、

少し元気が不足したいた

酒種酵母。

それでも美味しそうに焼けていますが、

もっと元気にする方法をお伝えすると、

 

 

 

すっごい発酵が、

早くてびっくりしてます♩

 

 

 

 

とご連絡頂いて

ニンマリしていました。

 

 

 


ご家族で大切に育てられたお米で

パンを焼く。

何て素敵なんでしょう~。

 

 

 

 

そんなお手伝いが出来て

とても嬉しいです^^

 

 

 

 

 

パン作り楽しんでくださいね。

私もパン作ってみたい~!

と思って下さる方は、

問い合わせ先から、

パン焼いてみたいです!と

ご連絡くださいね。

 

 

 
 
 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 7月■ 

7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目

        14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

   

       

 

■レッスンの日程 8月■ 

8月4日(日) 10時~ 酒種初級 3回目

       14時30分~ 酒種上級 1回目

 

8月11日(日)10時~ 酒種 

       14時~ ホシノ中級 3回目

 

8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目

       14時~ ホシノ初級 4回目

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★