パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
本当に
暑い日が続きますね。
夏ばてなどされていませんか?
少し前にレッスンにお越しくださったRさん。
レッスンにお越しくださった方には、
酒種酵母の元種を
お分けしていて、
お家でもすぐに初められる様に
しているのですが、
遠方からでしたし、
なんせこの暑さ。
元種をお分けできなかったので、
お家で、
いちから、酒種酵母を作ってくださいましたよ(嬉!)
初めての事って、
え~?これであってる?
これ失敗…?
って不安になりますよね。
とりあえずやってみよう!精神で(笑)
挑戦してくださるRさん。
本当素晴らしいです^^
この時に、
少し元気が不足したいた
酒種酵母。
それでも美味しそうに焼けていますが、
もっと元気にする方法をお伝えすると、
すっごい発酵が、
早くてびっくりしてます♩
とご連絡頂いて
ニンマリしていました。
ご家族で大切に育てられたお米で
パンを焼く。
何て素敵なんでしょう~。
そんなお手伝いが出来て
とても嬉しいです^^
パン作り楽しんでくださいね。
私もパン作ってみたい~!
と思って下さる方は、
問い合わせ先から、
パン焼いてみたいです!と
ご連絡くださいね。
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 7月■
7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目
14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト