パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
初めて天然酵母のパンを
焼く方に、
超!おすすめの
ホシノ天然酵母のコースレッスン。
ホシノ天然酵母は、
市販の酵母で、
水と酵母を暖かい所で発酵させて、
パン作りに使います。
とても安定した酵母で、
美味しいパンが焼けるんですよ^ ^
そして、
ホシノ天然酵母のコースは、
パン作りの「基本のキ」から
少しずつ、繰り返しお伝えするので、
初めは難しいな~と
思っていた事も
いつのまにか、
上達されているんです。
初級・中級・上級と進んで頂いて、
上級コースも
残り少なくなってきた4回目の
レッスンでした。
酵母を使った焼き菓子と
ダッチタイガーブレッドを焼きます。
上新粉を使ったフィリングを塗って
焼き上げます。
ダッチタイガーブレッドは
虎の模様の様なパンという意味が
あるパンです。
酵母を使ったクッキーは
酵母の力で旨味が出て、
美味しいクッキーになります。
簡単に出来るので、
お家でもぜひ~♩
ご参加ありがとうございました。
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 7月■
7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目
14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト