パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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初めて天然酵母のパンを

焼く方に、

超!おすすめの

ホシノ天然酵母のコースレッスン。

 

 

 

 

 

ホシノ天然酵母は、

市販の酵母で、

水と酵母を暖かい所で発酵させて、

パン作りに使います。

 

 

 

 

とても安定した酵母で、

美味しいパンが焼けるんですよ^ ^

 

 

 

 

そして、

ホシノ天然酵母のコースは、

パン作りの「基本のキ」から

少しずつ、繰り返しお伝えするので、

初めは難しいな~と

思っていた事も

いつのまにか、

上達されているんです。

 

 

 

 

 

初級・中級・上級と進んで頂いて、

上級コースも

残り少なくなってきた4回目の

レッスンでした。

 

 

 

 

 

 

酵母を使った焼き菓子と

ダッチタイガーブレッドを焼きます。

 

 

 



 

 

上新粉を使ったフィリングを塗って

焼き上げます。

 

 

 

 

ダッチタイガーブレッドは

虎の模様の様なパンという意味が

あるパンです。

 

 



 

 

酵母を使ったクッキーは

酵母の力で旨味が出て、

美味しいクッキーになります。





簡単に出来るので、

お家でもぜひ~♩

 

 




 

 

ご参加ありがとうございました。

 

 

 
 
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■レッスンの日程 7月■ 

7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目

        14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

   

       

 

■レッスンの日程 8月■ 

8月4日(日) 10時~ 酒種初級 3回目

       14時30分~ 酒種上級 1回目

 

8月11日(日)10時~ 酒種 

       14時~ ホシノ中級 3回目

 

8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目

       14時~ ホシノ初級 4回目

 

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