パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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ホシノ天然酵母で

ダッチタイガーブレッドを

焼きました。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

ホシノ天然酵母は、

粉末状の酵母が販売されていて、

水とホシノを混ぜて発酵させて

酵母にします。

 

 

 

 

この事を

酵母おこしといいますよ。

 

 

 

 

おこした酵母は使いきって、

なくなったら、

また粉末状の酵母を使って

酵母おこしをしてくださいね。

 

 

 

 

 

酒種酵母や

レーズン酵母は、

おこした酵母を少し残しておいて、

次の酵母をおこす時に使います。

 

 


 

この事を種つぎといいま~す。

 

 

 

 

なんかややこしそう~な

感じですが、

とりあえずやってみよう!の

気持ちでやってみて下さいね^ ^

 


 

 

 

 

 

自分で作った酵母で焼くパンは

格別!ですよ。

そして、

焼き立てのパンは最高~!

 

 

 

 

 

 

上新粉を使ったトッピングを

塗っているので、

焼き立ては

薄い

おせんべいを食べている様なー。

 

 

 

 

 

 
 
焼き立て最高!
のパンです。
ホシノ天然酵母上級コースで登場します。
 


 
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■レッスンの日程 7月■ 

7月21日(日) 10時~ 1dayレッスン パイナップルココ
        14時~ ホシノ 上級4回目

 

7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目

        14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

   

       

 

■レッスンの日程 8月■ 

8月4日(日) 10時~ 酒種初級 3回目

       14時30分~ 酒種上級 1回目

 

8月11日(日)10時~ 酒種 

       14時~ ホシノ中級 3回目

 

8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目

       14時~ ホシノ初級 4回目

 

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