パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
またまた、レーズン酵母で
イギリスパンを焼きました。
先日レーズン酵母2回目のレッスンが
終わって、
少し暑い季節はお休みの期間を
頂いています。
レッスンはお休みしていますが、
レーズン酵母の
パン作りは続いていますよ♩
私の師匠である先生から
教わった、
「同じパンを何度も何度も
焼く事が
上達する早道ですよ。」
この言葉は
パン教室を始めて6年目になる今も
大事に、大事にしています。
この割れ目の部分が
私の萌ポイント!です。
私もです~と思って頂ける方
いらっしゃいますか~?
カットした部分は、
写真を撮り終わったら、
私のお腹の中へ~。
焼き立てを食べれるのは、
作った人の特典ですね。
レーズン酵母で焼くイギリスパンは
中級コースで登場します。
毎日の食卓に登場して、
大活躍間違いなし!のイギリスパンです。
ご参加くださる皆さん、
(いやいや、、皆さんまだ初級コースだし。
中級コースのお申し込みまだ聞いてないし苦笑)
お楽しみになさってくださいね。
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■レッスンの日程 7月■
7月14日(日) 10時~ 酒種 上級5回目
14時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
7月21日(日) 10時~ 1dayレッスン パイナップルココ
14時~ ホシノ 上級4回目
7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目
14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト