パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
もう夏の暑さですね。
朝ランは、
頑張って早く起きても暑い…。
ちょくちょくお会いしていた、
すっごい早いランナーの方と、
最近お会いしないな。
時間帯変えられたのかしら。
きっとそうよね。
少し走るだけで汗だくです…。
たくさん食べて、
水分補給をして、
暑い夏を乗り越えたいですね。
レーズン酵母で
ちぎり食パンを焼きました。
クープが1本入っている様に
見えますが、
違うのですよ~。
バターがたっぷりと入った生地で
ふんわ~り、
美味しいのです。
実は、
ちょっとこのレーズン酵母どうなん・・?
という酵母で焼いてみました。
1次発酵に時間はかかりましたが、
最終発酵は
いつも通りの時間に
上がってきました(ほっ)
酸味もなく
とても美味しい~。
レーズン酵母、
ちょっと難しそうで、
それでいて
懐が深いなと思います。
パン作り奥深いなー。
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7月6日(土) 10時~ プライベートレッスン
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7月21日(日) 10時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
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