パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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もう夏の暑さですね。

 

 


 

朝ランは、

頑張って早く起きても暑い…。

ちょくちょくお会いしていた、

すっごい早いランナーの方と、

最近お会いしないな。

時間帯変えられたのかしら。

きっとそうよね。

少し走るだけで汗だくです…。

 

 

 

 

たくさん食べて、

水分補給をして、

暑い夏を乗り越えたいですね。

 

 

 

 

 

レーズン酵母で

ちぎり食パンを焼きました。

 

 

 



 


クープが1本入っている様に

見えますが、

違うのですよ~。

 

 


バターがたっぷりと入った生地で

ふんわ~り、

美味しいのです。

 

 



 

 

実は、

ちょっとこのレーズン酵母どうなん・・?

という酵母で焼いてみました。

 

 

 

1次発酵に時間はかかりましたが、

最終発酵は

いつも通りの時間に

上がってきました(ほっ)

 

 

 

 

酸味もなく

とても美味しい~。

 

 

 

 

レーズン酵母、

ちょっと難しそうで、

それでいて

懐が深いなと思います。

 

 



 

 パン作り奥深いなー。

 
 
 
 
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7月21日(日) 10時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
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        14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

   

       

 

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