パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

 


先日の朝ランの途中の

紫陽花。

先週に引き続き

2週続けて。

 

 

 

 

 






梅雨の間の、

静かな海でした。

波の音が気持ちよくて、

風も心地よくて。

 


 

 

 

 


 

ふふふ。

朝ランのごほうび。

3色パン

ほんのり温かい^ ^



 



 


 

すっごい昔からある

パン屋さんなので、




「いつからされているんですか?」と

お尋ねしたら、

 

 

 

 

元町に三越があった時に、

(ご存知ですか?だいぶ前ですね)

三越でお店をしていたと(驚!)





テファニィーの前で

(ティファニーとおっしゃらない所が笑)

パンを売っていたと。

 

 

 

 

三越で数十年、

今の場所で数十年やられているそう‼

 

 

 

 

 

そうか、

あのパンの美味しさは

年季!

 

 

 

 

昔聞いた事がある、

おばあちゃんが握るおにぎりが

なんか美味しいのは、

手のひらから、

何か出ているからというお話し。

 

 

 

 

科学的な根拠はないかもしれないけど、

年季の入ったお味。





きっと、

何度も何度も作っているうちに、

美味しい加減が

身についてくるのではないかなと思うんです。

 

 

 

 

あぁ~

朝からいいお話し聞けたな~。

 

 

 

 

もっともっと美味しいパンが

焼ける様に、

頑張らないとな~と思いながら

ランニングの続きを走っていたら、

 

 

 

 

こんなお言葉。

深い…。

 

 

 

 
 

負けを見せるためには、
頑張らねばです~。
頑張るから
負けを見せれるのですよね。
 
 
 
 
いよいよ、来週末は、
夫の大会。
結果がどうれあれ、
(いやいや、グランプリとってね)





毎日、毎日頑張っているパパの
背中を見て、
子供は何かを
感じているはず。
 
 
 
 
 
そして、
来週は神戸マラソンの抽選発表。
ま、これは運なので
私の頑張りは関係ないですね(笑)
 
 
 
 
良き朝でした。
 
 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 7月■ 

7月14日(日) 10時~ 酒種 上級5回目

        14時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

 

7月21日(日) 10時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
        14時~ ホシノ 上級4回目

 

7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目

        14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

   

       

 

■レッスンの日程 8月■ 

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★