パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
先日の朝ランの途中の
紫陽花。
先週に引き続き
2週続けて。
梅雨の間の、
静かな海でした。
波の音が気持ちよくて、
風も心地よくて。
ふふふ。
朝ランのごほうび。
3色パン
ほんのり温かい^ ^
すっごい昔からある
パン屋さんなので、
「いつからされているんですか?」と
お尋ねしたら、
元町に三越があった時に、
(ご存知ですか?だいぶ前ですね)
三越でお店をしていたと(驚!)
テファニィーの前で
(ティファニーとおっしゃらない所が笑)
パンを売っていたと。
三越で数十年、
今の場所で数十年やられているそう‼
そうか、
あのパンの美味しさは
年季!
昔聞いた事がある、
おばあちゃんが握るおにぎりが
なんか美味しいのは、
手のひらから、
何か出ているからというお話し。
科学的な根拠はないかもしれないけど、
年季の入ったお味。
きっと、
何度も何度も作っているうちに、
美味しい加減が
身についてくるのではないかなと思うんです。
あぁ~
朝からいいお話し聞けたな~。
もっともっと美味しいパンが
焼ける様に、
頑張らないとな~と思いながら
ランニングの続きを走っていたら、
こんなお言葉。
深い…。
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7月14日(日) 10時~ 酒種 上級5回目
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