パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母初級コース
2回目のレッスンでした。
酒種酵母、
お家で繋いで頂いているようで(嬉)
もし、もし、、
途中で断念して、
もう一度再開したいないと
思う時は、
いちから作る方法もあるし、
酒種酵母をおわけするのもOK!
ですよ。
プレッシャーにならない様に
楽しんでくださいね。
少し遠方から通って下さっている方が
いらして。
せっかく
明石まで来られるので、
おすすめのお店をご紹介^ ^
明石と言いながら、
教室の近辺です~。
都会でも田舎でもない
場所ですが、
(どちらかというと田舎)
お気に入りのお店があって
(ほとんど食べもの!)
いいとこ、明石ですよ。
2回目は
フォカッチャと
ソフトフランスを焼きます。
フォカッチャ
大きな生地を麺棒で
優しく伸ばして、
ふっくりと焼き上げます^ ^
ソフトフランス
バタークリームを挟んで
ご試食して頂きました。
バタークリームは
バターを溶かさないように、
ふんわりとなるまで
ハンドミキサーで空気を
含ませるのがポイントです。
とっても美味しいクリームなので、
また作ってみてくださいね。
ご参加ありがとうございました。
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■レッスンの日程 7月■
7月14日(日) 10時~ 酒種 上級5回目
14時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
7月21日(日) 10時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
14時~ ホシノ 上級4回目
7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目
14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト