パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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酒種酵母初級コース

2回目のレッスンでした。

 



 

酒種酵母、

お家で繋いで頂いているようで(嬉)





もし、もし、、

途中で断念して、

もう一度再開したいないと

思う時は、

いちから作る方法もあるし、

酒種酵母をおわけするのもOK!

ですよ。

 

 


 

プレッシャーにならない様に

楽しんでくださいね。




 
 
少し遠方から通って下さっている方が
いらして。
せっかく
明石まで来られるので、
おすすめのお店をご紹介^ ^
 
 
 
 
 
明石と言いながら、
教室の近辺です~。




都会でも田舎でもない
場所ですが、
(どちらかというと田舎)
お気に入りのお店があって
(ほとんど食べもの!)
いいとこ、明石ですよ。
 
 


2回目は

フォカッチャと

ソフトフランスを焼きます。


 

フォカッチャ
大きな生地を麺棒で
優しく伸ばして、
ふっくりと焼き上げます^ ^
 




 
ソフトフランス
 
 





バタークリームを挟んで
ご試食して頂きました。




バタークリームは
バターを溶かさないように、
ふんわりとなるまで
ハンドミキサーで空気を
含ませるのがポイントです。
 
 
 
 
 
とっても美味しいクリームなので、
また作ってみてくださいね。
 
 
 
 
ご参加ありがとうございました。
 
 
 
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■レッスンの日程 7月■ 

7月14日(日) 10時~ 酒種 上級5回目

        14時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

 

7月21日(日) 10時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
        14時~ ホシノ 上級4回目

 

7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目

        14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

   

       

 

■レッスンの日程 8月■ 

 

 

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