パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母初級コース2回目の
レッスンでした。
1回目に作ったクッペの
持ち帰り生地、
みんさんお家で
美味しく焼いて下さったようで、
嬉しいです^ ^
2回目は
マロンと
セーグルを焼きました。
たくさん並ぶと可愛いですね~。
セーグルは、
バゲット成形をします。
初めての方もいらした
バゲット成形。
いかがでしたか?
チーズと生ハムをサンドして
ご試食して頂いたのですが、
1口食べた時の、
皆さんの美味しい!お顔^^
嬉しかったです。
お家で焼く
焼きてたて、
冷めたてのハード系のパン。
美味しいでしょう~。
心のなかでガッツポーズでした。
登山の話し、
ダンスの話し。
たくさんの話題が飛びかって。
楽しいひと時でした。
セーグルが
持ち帰り生地だったのですが、
早速皆さん
焼き上がったご連絡(嬉!)
私が独学で
焼いていた頃の様な
岩みたいなパンに、
焼き上がった方は、
いらっしゃいませんでした。
皆さんお上手!
レーズン酵母もゆるりと
楽しんでくださいね。
ご参加ありがとうございました。
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■レッスンの日程 6月■
6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目
14時~ 酒種 初級2回目