パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

レーズン酵母初級コース2回目の

レッスンでした。

 

 

 

1回目に作ったクッペの

持ち帰り生地、

みんさんお家で

美味しく焼いて下さったようで、

嬉しいです^ ^

 

 

 

 

2回目は

マロンと

セーグルを焼きました。

 

 

 

 

たくさん並ぶと可愛いですね~。

 

 

 



 

セーグルは、

バゲット成形をします。

初めての方もいらした

バゲット成形。

いかがでしたか?

 

 

 




 

チーズと生ハムをサンドして

ご試食して頂いたのですが、

1口食べた時の、

皆さんの美味しい!お顔^^

嬉しかったです。

 

 

 

 

 

お家で焼く

焼きてたて、

冷めたてのハード系のパン。

美味しいでしょう~。

心のなかでガッツポーズでした。

 
 
 


 
登山の話し、
ダンスの話し。
たくさんの話題が飛びかって。
楽しいひと時でした。
 
 
 
 
 
セーグルが
持ち帰り生地だったのですが、
早速皆さん
焼き上がったご連絡(嬉!)




私が独学で
焼いていた頃の様な
岩みたいなパンに、
焼き上がった方は、
いらっしゃいませんでした。
皆さんお上手!
 
 
 
 
 
レーズン酵母もゆるりと
楽しんでくださいね。
 
 
 
 
 
 
ご参加ありがとうございました。
 
 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 6月■ 

6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目

        14時~ 酒種 初級2回目

 

   

       

 

■レッスンの日程 7月■ 

7月14日(日) 10時~ 酒種 上級5回目

        14時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

 

7月21日(日) 10時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
        14時~ ホシノ 上級4回目

 

7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目

        14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★