パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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酒種酵母で、

ソフトフランスを焼きました。

 

 

 

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酒種酵母、

すっごい元気な酵母で、

レッスンにお越しくださった

皆さんもお家で、

ぷくぷくと育てて下さっていますよ♩

 

 

 

 

・ホシノ天然酵母

・酒種酵母

・レーズン酵母

 

 

 

 

それぞれ、

扱い方が違うので、

生活スタイルに合う酵母で

パンを作りを

楽しんで頂けたらなと思います。

 

 

 

 

 

おすすめの酵母は何ですか?

と聞かれるのですが、

非常に難しいご質問で…(苦笑)

 

 

 

 

 

焼く頻度とか、

手間をどれぐらいかけれるとか、

それぞれの方の背景によって

変わってくるので(大袈裟~)

これが一番!

とは言いにくいのですが。

 

 

 

 

 

とりあえずやってみよう!

の精神でチャレンジしてもらうのも

いいと思います。

 

 

 

 

 

一番扱いやすいのは

ホシノ天然酵母かなと思います。

季節を問わず、

安定したパンが焼けますよ。

 

 

 

 

 

話しはそれましたが、
ソフトフランスに
バタークリームをはさんで。
 
 
 

 

 

 

 

 

実は、

バタークリーム1回失敗しまして…。

やっぱり丁寧に作らないと

ダメだな~と思いました。

焦って作るとだめですね~。

 

 

 

 

 

 

 

 

オレンジカット入りの

バタークリームです。

作り直したバタークリームは

とっても美味しく出来上がりました~。

 

 
 
 
 
 
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