パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母で

オートミールが入ったパンを焼きました。

 

 

 

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元種があまっていたので。

このパンを焼いて、

更に次に繋ぐ元種もあって、

お~、私ナイスやん~。

と自分を褒める(笑)

 

 

 

 

 

オートミールは

そのまま入れるのではなく、

馴染みやすいように

下処理をして使いますよ。

 

 

 

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ハード系のパンを焼く時の様に、
水蒸気を入れて焼きますが、
ハード系のパンではくて。
外はパリッと、
中はふんわり。
 
 
 
 
ちょっと専門用語を使うと、
クラストはパリっと
クラムはふんわりとです笑
 
 
 
 
が・・・。
外はパリっと、
中はふんわりがしっくりきます。
 
 
 
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すっごい可愛いですよね~。
クープは斜めではなく、
横向きに。
腰高に、かっこよく焼けました♩
 
 
 
 
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何枚も載せておく~。
 
 
 
 
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