パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母で
オートミールが入ったパンを焼きました。
元種があまっていたので。
このパンを焼いて、
更に次に繋ぐ元種もあって、
お~、私ナイスやん~。
と自分を褒める(笑)
オートミールは
そのまま入れるのではなく、
馴染みやすいように
下処理をして使いますよ。
ハード系のパンを焼く時の様に、
水蒸気を入れて焼きますが、
ハード系のパンではくて。
外はパリッと、
中はふんわり。
ちょっと専門用語を使うと、
クラストはパリっと
クラムはふんわりとです笑
が・・・。
外はパリっと、
中はふんわりがしっくりきます。
すっごい可愛いですよね~。
クープは斜めではなく、
横向きに。
腰高に、かっこよく焼けました♩
何枚も載せておく~。
レーズン酵母初級コースで
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■レッスンの日程 6月■
6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目
14時~ 酒種 初級2回目