パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母で
双子という意味のある、
フォンデュを
焼きました。
元種は、
このパンと、
もう1種類焼いたら
ちょうどなくなる量だったので、
液種と、粉を合わせて
新しい元種も作り初めましたよ。
レーズン酵母は
下準備が色々と必要で、
時短とは真逆のパン作りですが、
自分で作った感満載!(笑)で
おすすめです。
大きさが写真では
良くわかりませんが、
想像以上に大きな!パンです。
すっごい美味しい手作りの
苺ジャムを頂いたので、
たっぷり塗って食べようかな~
と思っています。
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目
14時30分~ 酒種 中級5回目
6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目
14時~ レーズン 初級2回目
6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目
14時~ 酒種 初級2回目