パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
当教室は、
ホシノ天然酵母から
始まりました。
その後、
酒種酵母が始まり、
昨日レーズン酵母の
初級コースが
スタートしました^^
レーズン酵母は
独学で焼いていた頃
挑戦した事があったけど、
どうにも上手くいかなくて。
当時はネットも発達してなくて(苦笑)
レシピ本とにらめっこ。
焼き上がったパンは、
岩みたいなパンで(泣っ)
美味しく焼ける様になって、
とっても嬉しい‼(私が)
ちょっと思い入れのある
レーズン酵母です。
楽しんで下さる方が
増えると嬉しいな~と
思っています。
1回目は
ちょっとハードル高めの
クッペから。
難しい~とおっしゃいながらも
無事に焼き上がりましたよ。
早速クッペ焼けました~。
と嬉しいご連絡、ありがとうございます。
持ち帰りの
レーズンエキス。
育ててみてくださいね。
レーズン酵母ゆったりと
楽しんで頂けたたらと思います。
ご参加ありがとうございました。