パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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当教室は、

ホシノ天然酵母から

始まりました。

 

 

 

 

その後、

酒種酵母が始まり、

昨日レーズン酵母の

初級コースが

スタートしました^^

 

 

 

 

 

 

レーズン酵母は

独学で焼いていた頃

挑戦した事があったけど、

どうにも上手くいかなくて。

当時はネットも発達してなくて(苦笑)

レシピ本とにらめっこ。

 

 

 

 

焼き上がったパンは、

岩みたいなパンで(泣っ)

 

 

 

 

美味しく焼ける様になって、

とっても嬉しい‼(私が)

 

 

 

 

ちょっと思い入れのある

レーズン酵母です。

楽しんで下さる方が

増えると嬉しいな~と

思っています。

 

 

 

 

1回目は

ちょっとハードル高めの

クッペから。

 

 

 

 

難しい~とおっしゃいながらも

無事に焼き上がりましたよ。

 

 

 


 

 

早速クッペ焼けました~。

と嬉しいご連絡、ありがとうございます。

 

 

 

 

持ち帰りの

レーズンエキス。

育ててみてくださいね。

 

 

 

レーズン酵母ゆったりと

楽しんで頂けたたらと思います。

ご参加ありがとうございました。
 
 
 
 
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■レッスンの日程 6月■ 

6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目

       14時30分~ 酒種 中級5回目

 

6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目

        14時~ レーズン 初級2回目

 

6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目

        14時~ 酒種 初級2回目

 

 

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