パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
最近日が過ぎるのが、
超絶!早くてびっくりします。
そう、もう5月も月末。
来月は6月!
2024年も折り返しの月。
酒種酵母初級コースが
始まります。
日程直近になりますが、
パン焼いてみたい~!
と思ってる方、
ご一緒にいかがですか?
酒種酵母は、
お米、ごはん、麹、水から
出来ています。
これらの材料を、
あたたかい場所で発酵さえて、
5日間ほどかけて、
酒種酵母の元を作ります。
この酒種酵母の元を使って、
酵母を繋いで、
パンに使っていきますよ。
ぷくぷくと発酵している様子は、
愛おしい♩
こんなパンを焼いていきます。
1回目は1種類、
2回目以降は2種類のパンを
焼きます。
どちらかのパンの持ち帰り生地が
ありますので、
お家ですぐに復習できます^ ^
1回目
酒種酵母の説明
イングリッシュマフィン
2回目
ソフトフランス
フォカッチャ
3回目
黒糖食パン
黒豆マフィン
4回目
パン・ノア
フィグノア
5回目
キッシュ
酒種食パン
日程は下記を予定していますが、
変更も可能です。
残席1名様です。
1回目 5/26(日)10時~
2回目 6/23(日) 14時~
3回目 8/4(日) 10時~
4回目 9/15(日) 10時~
5回目 10/13(日) 14時~
お問い合わせお待ちしています♩
教室専用のLINE始めました。