パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

 

最近日が過ぎるのが、

超絶!早くてびっくりします。

そう、もう5月も月末。

来月は6月!

2024年も折り返しの月。

 

 

 

酒種酵母初級コースが

始まります。

日程直近になりますが、

パン焼いてみたい~!

と思ってる方、

ご一緒にいかがですか?

 

 

 

 

酒種酵母は、

お米、ごはん、麹、水から

出来ています。

 

 

 

 

 

これらの材料を、

あたたかい場所で発酵さえて、

5日間ほどかけて、

酒種酵母の元を作ります。

 

 

 

 

 

この酒種酵母の元を使って、

酵母を繋いで、

パンに使っていきますよ。

 

 

 

 

 

ぷくぷくと発酵している様子は、

愛おしい♩

 

 

 

 

 

こんなパンを焼いていきます。

 

 

 

 

1回目は1種類、

2回目以降は2種類のパンを

焼きます。

 

 

 

 

 

どちらかのパンの持ち帰り生地が

ありますので、

お家ですぐに復習できます^ ^

 

 

 

 

1回目  

 

酒種酵母の説明

イングリッシュマフィン

 

 

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2回目

 

ソフトフランス

フォカッチャ

 

 

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3回目

 

 

黒糖食パン

黒豆マフィン

 

 

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4回目

パン・ノア

フィグノア

 

 

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5回目

キッシュ

酒種食パン

 

 

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日程は下記を予定していますが、

変更も可能です。

残席1名様です。

 

 

1回目 5/26(日)10時~

2回目 6/23(日) 14時~

3回目 8/4(日) 10時~

4回目 9/15(日) 10時~

5回目 10/13(日) 14時~

 

 

 

お問い合わせお待ちしています♩

 

 

 

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■レッスンの日程5月 

5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目

        14時~ レーズン 初級1回目

 

 

■レッスンの日程6月 

6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目

       14時30分~ 酒種 中級5回目

 

6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目

        14時~ レーズン 初級2回目

 

6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目

        14時~ 酒種 初級2回目

 

 

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