パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母上級コース 4回目。
もうすぐ最後ですね。
長いご縁を
ありがとうございます。
メニューは
紅麴バトンだったのですが、
紅麴を使用せず
抹茶バトンとなります。
柔らかい生地を
大きく伸ばして
フィリングを
のせてくるくるとまいて。
とっても美味しく焼ける型に
入れて、
焼きますよ~。
綺麗に焼き上がりました。
嬉しいですね♩
珈琲クッキーパンも
美味しく焼きあがりましたよ♩
なんとーー!
この時にご紹介した
酒種酵母の玄米ザクザククッキーを
焼いて持ってきて下さったんです。
レッスンでお伝えしたパンや
お菓子を、
焼いて下さったのを
食べたの初めてかも‼
クッキーって、
混ぜるだけで簡単に出来るのですが、
焼き加減がとても大切なんです。
焼き加減もばっちりで、
とっても美味しかったです。
たくさんの方に
焼いて頂いているクッキー。
こんな風にご試食させて頂いて、
なんだかとても
嬉しい気持ちになりました。
ご参加ありがとうございました。
教室専用のLINE始めました。