パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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酒種酵母上級コース 4回目。

もうすぐ最後ですね。

長いご縁を

ありがとうございます。

 

 

 

 

メニューは

紅麴バトンだったのですが、

紅麴を使用せず

抹茶バトンとなります。

 

 

 

 

柔らかい生地を

大きく伸ばして

フィリングを

のせてくるくるとまいて。

 

 

 

 

 

とっても美味しく焼ける型に

入れて、

焼きますよ~。

 

 

 

 

綺麗に焼き上がりました。

嬉しいですね♩

 

 

 

image

 

 

 

珈琲クッキーパンも

美味しく焼きあがりましたよ♩

 

 

 

 

 

 

なんとーー!

この時にご紹介した

酒種酵母の玄米ザクザククッキーを

焼いて持ってきて下さったんです。

 


 

 

 


レッスンでお伝えしたパンや

お菓子を、

焼いて下さったのを

食べたの初めてかも‼

 



 

クッキーって、

混ぜるだけで簡単に出来るのですが、

焼き加減がとても大切なんです。

 

 


 

 

焼き加減もばっちりで、

とっても美味しかったです。

 

 

 

 

 

たくさんの方に

焼いて頂いているクッキー。

こんな風にご試食させて頂いて、

 

 

 

 

なんだかとても

嬉しい気持ちになりました。

 

 


 

ご参加ありがとうございました。

 
 
 
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