ふんわ~り イングリッシュマフィン | ホシノ天然酵母/酒種酵母 パン焼き初めてさんも香りゆたかな天然酵母のパンが焼ける 兵庫天然酵母パン教室koko
パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母で
イングリッシュマフィンを
焼きました。
酒種酵母は、
お米と米麴から出来た酵母です。
作った酵母を、
少し残しておいて、
次の酵母につないでいきます。
この事を「種つぎ」といいます。
自家製酵母と言われる
種類の酵母です。
ちなみに、ホシノ天然酵母は
自家製酵母ではなく、
天然酵母です。
まぁ、こんな事知ってなくても
パンは焼けます(笑)
ふんわ~りしていて、
とってもいい香り。
何をはさんで食べましょう~♩
とりあえず、積んでみるよね~。

我が家でも
大人気のパンです。
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。

お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 5月■
5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目
14時~ レーズン 初級1回目
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目
14時30分~ 酒種 中級5回目
6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目
14時~ レーズン 初級2回目
6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目
14時~ 酒種 初級2回目
■天然酵母コースのご案内
■アクセス /お問い合わせ

