パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

 

酒種酵母で

イングリッシュマフィンを

焼きました。

 

 

 

 

酒種酵母は、

お米と米麴から出来た酵母です。

 

 

 

 

作った酵母を、

少し残しておいて、

次の酵母につないでいきます。

この事を「種つぎ」といいます。

 

 

 

 

自家製酵母と言われる

種類の酵母です。

 

 

 

 

ちなみに、ホシノ天然酵母は

自家製酵母ではなく、

天然酵母です。

 

 

 

まぁ、こんな事知ってなくても

パンは焼けます(笑)

 

 

 

 

 

ふんわ~りしていて、

とってもいい香り。

 

 

 

何をはさんで食べましょう~♩

 

 

 

 

 

とりあえず、積んでみるよね~。

 

 

 

image

 

 

 
我が家でも
大人気のパンです。
 
 
 
 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程 5月■ 
     

5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目

        14時~ レーズン 初級1回目

 

■レッスンの日程 6月■ 

6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目

       14時30分~ 酒種 中級5回目

 

6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目

        14時~ レーズン 初級2回目

 

6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目

        14時~ 酒種 初級2回目

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★