パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母で
イングリッシュマフィンを
焼きました。
酒種酵母は、
お米と米麴から出来た酵母です。
作った酵母を、
少し残しておいて、
次の酵母につないでいきます。
この事を「種つぎ」といいます。
自家製酵母と言われる
種類の酵母です。
ちなみに、ホシノ天然酵母は
自家製酵母ではなく、
天然酵母です。
まぁ、こんな事知ってなくても
パンは焼けます(笑)
ふんわ~りしていて、
とってもいい香り。
何をはさんで食べましょう~♩
とりあえず、積んでみるよね~。
我が家でも
大人気のパンです。
教室専用のLINE始めました。