パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
冷凍庫のストックが
なくなってきたので、
酒種酵母でイギリスパンを
焼きました。
酒種酵母、とっても元気で
安定していて、
扱いやすい酵母です。
冷蔵庫から出した酵母は
ぷくぷく、
お~!生きてる。って感じでしたよ。
焼きたてのパンを
軽くトーストして、
バター&ハチミツ。
ふふふ、贅沢よね。
と思いながら、
撮影もそこそこに
私のお腹の中へ。
山陰の山のはちみつ という
ハチミツをたっぷりと。
このはちみつ
王道のはちみつ!のお味で
食べやすくて、
とっても美味しかったです。
プロフーズが閉店して、
いつも買っていた
ゆみちゃんのはちみつが
買えなくなって(悲)
焼き立ての食パンを
あえてトーストして頂く。
美味しいのでやってみて~♩
パンを焼いた人だけの
特権ですね。
ごちそうさまでした。
教室専用のLINE始めました。