パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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パンの材料に入っている

水や、牛乳などの液体の事を

仕込み水といいます。

 

 

 

 

 

この仕込み水が、

黒ビールのパンを焼きました。

 

 

 

この為に

黒ビール買いましたよ!

残りは美味しく頂きました。

 

 

 

 

ビールも発酵、

パンも発酵。

発酵繋がりですねー。

 

 

 

 

レーズン酵母で

焼いています。

 

 

 

image

 

 

 

高温で焼くし、

アルコール分は

飛びますね。

 

 

 

葉っぱ形に
クープを入れて。
ちょっとお洒落じゃないですか?
 
 
 
 
この写真でみた雰囲気より、
実物は
大きいです。

 

 

 

 

 
 
こちらのパンは
レーズン酵母
上級Ⅱのメニューですが、
 
 
 
 
レーズン酵母の受講が
終わる頃には、
軽やかに(どんな表現…)
ハード系のパンが焼ける様に
なっていますよ。
 
 
 
 
 
ハード系のパン多めの
レーズン酵母のコースレッスンです。
 
 
 
 
 
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        14時~ ホシノ上級2回目

 

5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目

        14時~ レーズン 初級1回目

 

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6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目

       14時30分~ 酒種 中級5回目

 

6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目

        14時~ レーズン 初級2回目

 

6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目

        14時~ 酒種 初級2回目

 

 

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