パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母で
お惣菜パンを焼きました。
みんな大好きベーコンチーズ。
ころんと可愛いの~。
チーズは
ヤマダストアのチーズが
お気に入りです。
一時期、
店頭に売っていなくて、
チーズ難民(大げさ!)
になりそうでしたが、
ネットで注文して、
店頭受け取りでゲット出来ました♩
店舗受け取りなら、
送料無料でお得ー。
お惣菜パンも
甘いパンも、
ハード系のパンも美味しい
レーズン酵母ですよ。
自分で作った酵母で
パンを焼く。
ちゃちゃちゃ~と,
時短では焼けない、、、
のんびりパン作りです。
レーズン酵母エキス作りに
3日~4日
元種作りに
3日
生地作りに
1日
これ読んで
私はむり~!って思わないで(笑)
明日のパンがない~!には
対応できないけど、
隙間時間に
ちょいちょいと手をかけてあげて
パンを焼いていく。
豊かな時間だなと思います。
教室専用のLINE始めました。