パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
子供の日が近いので
飛び上がって
喜んでくれる子供の顔を
想像して^^
レーズン酵母でハンバーガーの
バンズを焼きました。
ぷっくりとなんて可愛いの~。
ちょっと小ぶりですが、
食べ応えあり♩
可愛いから何枚ものせる~(笑)
レッスンでも使う
いつものセルクルを
って焼きます。
あまり道具を増やしたくない方も
(その気持ちめっちゃよくわかります!)
セルクルはお持ち頂くと良いと思います。
定番の型は
出番が多いし、
レッスンにご参加下さる方は、
できれば、私が使っているサイズと
同じものを使われると
よいで~す。
ハンバーガーのパテは
オーブンで焼きました。
焼くと厚みがでて、サイズは縮むので、
薄く大きく形を整えて。
大きな口をあけて
召し上がれ~。
我が家は好評過ぎて
2日続けてハンバーガーでした。
レーズン酵母のレッスンでは、
パテも一緒に作って
サンドしてご試食して頂きますよ。
少し先になりますが、
お楽しみに♩
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 5月■
5月5日(日) 10時~ ホシノ中級1回目
5月19日(日) 10時~ 酒種 上級4回目
14時~ ホシノ上級2回目
5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目
14時~ レーズン 初級1回目
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目
14時30分~ 酒種 中級5回目
6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目
14時~ レーズン 初級2回目
6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目
14時~ 酒種 初級2回目
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