バターロールの思い出と、香りの記憶 | ホシノ天然酵母/酒種酵母 パン焼き初めてさんも香りゆたかな天然酵母のパンが焼ける 兵庫天然酵母パン教室koko
パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母で焼く
バターロール。
家族からのリクエストが
あって再び焼きました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/16/robin-25/2f/bf/j/o1080081015430322751.jpg?caw=800)
昔からブログを
読んで下さっている方は、
あ~あの話しね。
と思って下さると思うのですが、
私が始めてパンを焼いたのが
バターロールだったんです。
小学生の頃、
新しいオーブンを購入した時に、
付属のレシピ本を
見ながら、
父と一緒に作ったのが初めての
パン作りでした。
もちろん父も
パン作り初めて。
レシピ本とにらめっこして
焼き上がったパンは、
とても香りが良くて、
焼き立てのパンは
とても美味しかった
記憶があります。
今思えば、
固いパンだったと思うのですが、
美味しかったな~。
香りも
味も記憶に残るのですね。
家族の記憶に残る
パンが焼いてみませんか~
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■レッスンの日程 5月■
5月19日(日) 10時~ 酒種 上級4回目
14時~ ホシノ上級2回目
5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目
14時~ レーズン 初級1回目
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目
14時30分~ 酒種 中級5回目
6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目
14時~ レーズン 初級2回目
6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目
14時~ 酒種 初級2回目
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