パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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ホシノ天然酵母上級コース

が始まりました。

 

 



初級コースから

ご一緒して頂いているので、

気心もしれてきて^ ^

 

 



ますます、

一緒にパンを焼くのが

楽しい時間となりますね。

いつもありがとうございます♩

 



 

この日の衝撃・・

神戸マラソンの難関と

言われている場所は

最後のポートアイランドに

繋がる赤い橋と思っていたら、




もう1箇所

もっと坂があるらしいです苦笑

えええーー。





当選したら頑張ります♩

 

 




上級コース1回目では、

バターロールと

くるみとカマンベールチーズの

マフィンを

焼きました。

 




 

バターロールは

成形の工程が多くて、

少しずつ、

完成させていく感じですよ。

 




 



ゆったりした気持ちで(笑)

成形してくださいね^ ^

 

 






 

バターロールの生地が

持ち帰り生地で、

手ごねで捏ねて頂きました。





もっと手こずるかなと

思っていましたが、

すんなり捏ね上がって

びっくり!でした。

 

 

 

 

本当に皆さんお上手になられて、

ニマニマが

止まりませんでした(笑)

 

 






持ち帰り生地

早速焼けました~のご連絡も

ありがとうございます♩

 

 



バターロールのポイントは

ゆったり^ ^ですよ。

 

 

 

 

ご参加ありがとうございました。

 

 
 
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        14時~ ホシノ上級2回目

 

5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目

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6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目

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