パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母上級コース
が始まりました。
初級コースから
ご一緒して頂いているので、
気心もしれてきて^ ^
ますます、
一緒にパンを焼くのが
楽しい時間となりますね。
いつもありがとうございます♩
この日の衝撃・・
神戸マラソンの難関と
言われている場所は
最後のポートアイランドに
繋がる赤い橋と思っていたら、
もう1箇所
もっと坂があるらしいです苦笑
えええーー。
当選したら頑張ります♩
上級コース1回目では、
バターロールと
くるみとカマンベールチーズの
マフィンを
焼きました。
バターロールは
成形の工程が多くて、
少しずつ、
完成させていく感じですよ。
ゆったりした気持ちで(笑)
成形してくださいね^ ^
バターロールの生地が
持ち帰り生地で、
手ごねで捏ねて頂きました。
もっと手こずるかなと
思っていましたが、
すんなり捏ね上がって
びっくり!でした。
本当に皆さんお上手になられて、
ニマニマが
止まりませんでした(笑)
持ち帰り生地
早速焼けました~のご連絡も
ありがとうございます♩
バターロールのポイントは
ゆったり^ ^ですよ。
ご参加ありがとうございました。
5月5日(日) 10時~ ホシノ中級1回目
5月19日(日) 10時~ 酒種 上級4回目
14時~ ホシノ上級2回目
5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目
14時~ レーズン 初級1回目
6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目
14時30分~ 酒種 中級5回目
6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目
14時~ レーズン 初級2回目
6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目
14時~ 酒種 初級2回目