パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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ホシノ天然酵母初級コースの

新しいクラスが始まりました。

 

 

 



 

 

新しいクラスですが、

1day レッスンに

ご参加下さって、

何度かお会いした事がある

皆さんです♩

 

 



 

途中の回から

ご参加くださる方もいらして、

楽しいクラスになりそうです。

 

 

 

 

 

1回目は

酵母のおこし方や、

パン作りのあれこれを

お伝えしながら、

テーブルロールを

焼きます。

 

 

 



 

 

お家でも美味しいパンが

焼けるようになって頂きたいな♩と

思いながら、

色々とお伝えしていきますよ。

 

 


美味しそうに焼き上がりました^ ^



 

 


天然酵母で一番戸惑われるのは、

1次発酵だと思うのです。




イーストでパン作りをされた事が

ある方も、

天然酵母の1次発酵は時間が

かかるので、

??がいっぱいかもですね。

 

 


 

とりあえず、やってみよう♩の

精神で(笑)

焼いてみてくださ~い。

 

 




 

お伝えが難しいのは、

室温や、

ご家庭の冷蔵庫の環境などで

左右される所。

 

 




こればっかりは、

こうなったらこうですよ!って

お伝えしにくいのですよね。

 




やってみて、

うまくいかなかったら、

次はこうしてみましょうか♩

とアドバイスも出来ますので^^

 




パン作り楽しんでくださいね~。

 

 



ご参加ありがとうございました。

 

 

 
 
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5月5日(日) 10時~ ホシノ中級1回目

 

5月19日(日) 10時~ 酒種 上級4回目

        14時~ ホシノ上級2回目

 

5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目

        14時~ レーズン 初級1回目

 

■レッスンの日程 6月■ 

6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目

       14時30分~ 酒種 中級5回目

 

6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目

        14時~ レーズン 初級2回目

 

6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目

        14時~ 酒種 初級2回目

 

 

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