パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母初級コースの
新しいクラスが始まりました。
新しいクラスですが、
1day レッスンに
ご参加下さって、
何度かお会いした事がある
皆さんです♩
途中の回から
ご参加くださる方もいらして、
楽しいクラスになりそうです。
1回目は
酵母のおこし方や、
パン作りのあれこれを
お伝えしながら、
テーブルロールを
焼きます。
お家でも美味しいパンが
焼けるようになって頂きたいな♩と
思いながら、
色々とお伝えしていきますよ。
美味しそうに焼き上がりました^ ^
天然酵母で一番戸惑われるのは、
1次発酵だと思うのです。
イーストでパン作りをされた事が
ある方も、
天然酵母の1次発酵は時間が
かかるので、
??がいっぱいかもですね。
とりあえず、やってみよう♩の
精神で(笑)
焼いてみてくださ~い。
お伝えが難しいのは、
室温や、
ご家庭の冷蔵庫の環境などで
左右される所。
こればっかりは、
こうなったらこうですよ!って
お伝えしにくいのですよね。
やってみて、
うまくいかなかったら、
次はこうしてみましょうか♩
とアドバイスも出来ますので^^
パン作り楽しんでくださいね~。
ご参加ありがとうございました。
5月5日(日) 10時~ ホシノ中級1回目
5月19日(日) 10時~ 酒種 上級4回目
14時~ ホシノ上級2回目
5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目
14時~ レーズン 初級1回目
6月9日(日) 10時~ ホシノ 初級2回目
14時30分~ 酒種 中級5回目
6月16日(日) 10時~ ホシノ 中級2回目
14時~ レーズン 初級2回目
6月23日(日) 10時~ ホシノ 上級3回目
14時~ 酒種 初級2回目