パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
少し前にUPした記事を
読んで下さった方から、
・すごい方ですね~。
・私もまだまだ何か出来そうです♩
なんて、ご連絡を頂いて、
私と同じ気持ちの方がいらして、
嬉しいなぁ~と思っています。
本当、
まだまだ色々と出来ますね。
ホシノ天然酵母で
カマンベールチーズを入れた
マフィンを焼きました。
美味しそうに焼けましたよ♩
生地にもくるみが入っていて、
食感も楽しいマフィンです。
そうそう、
胡桃やナッツ類の保存
皆さんどうされていますか?
私は量が多いものを
買うので、
袋を開けたら、
全量一度に
オーブンで空焼きをして、
冷めたら
ジップロックに入れて
冷凍庫に入れています。
使う時は、
冷凍庫から出して、
計量したり、何やかんやしている間に
自然解凍されるので、
そのまま使えます。
空焼きしてから冷凍ですよ。
やってみてくださいね。
教室専用のLINE始めました。