パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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少し前にUPした記事を

読んで下さった方から、

 

 

 

 

・すごい方ですね~。

・私もまだまだ何か出来そうです♩

 

 

 

 

なんて、ご連絡を頂いて、

私と同じ気持ちの方がいらして、

嬉しいなぁ~と思っています。

 

 

 

 

本当、

まだまだ色々と出来ますね。

 

 

 

 


ホシノ天然酵母で

カマンベールチーズを入れた

マフィンを焼きました。

 


 

 

 

 

 

美味しそうに焼けましたよ♩

 

 

 

 

 

 

 

 

生地にもくるみが入っていて、

食感も楽しいマフィンです。

 

 

 

 

 

 
そうそう、
胡桃やナッツ類の保存
皆さんどうされていますか?
 
 
 
 
私は量が多いものを
買うので、
袋を開けたら、
全量一度に
オーブンで空焼きをして、
冷めたら
ジップロックに入れて
冷凍庫に入れています。
 
 
 
 
使う時は、
冷凍庫から出して、
計量したり、何やかんやしている間に
自然解凍されるので、
そのまま使えます。
 
 
 
 
 
空焼きしてから冷凍ですよ。
やってみてくださいね。
 
 
 
 
 
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