パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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酒種酵母上級コース、

3回目となりました。





少しお休みされていた方も

復帰されて、

全員そろいましたよ。

 

 

 

 

 

お話ししていて、

びっくりしたのですが、

教室に通い始めてくださって、

もう5年になるのです!

 

 


 

本当に月日の流れに

びっくりするし、

ずっと通って下さっている事に

感謝‼です。

 

 


 

 

ピザと肉まん。

そろそろ焼いて欲しいな~。

と家族からのリクエストで

何回も焼いていますよ。

と教えて下さいました(嬉‼)

 

 

 

 

我が家からも

ずっと前から

ピザ!ピザ!言われてたんだった!

色々と立て込んでて、

うんうん、また焼く。と

後回しにしていて

ちょっと反省です。

 

 


 

酒種酵母上級コース

3回目は

皆大好きクリームパンと

ソフト食パンを焼きました。

 

 





 

カスタードクリームは

電子レンジで作る方法も

ありますが、今回はお鍋で。

 

 



カスタードクリームは、

材料と、道具を手に取れる場所に

全部揃えてスタートしましょうね。

案外と、すぐできますよ。

 

 



 

生地の量と

同じぐらいの量のクリームを

包んでいきます。

 





 


一瞬ひるむ(笑)量ですが、

生地の伸びがよいので、

案外包めるのです~。

 

 


 

皆さん、

とてもお上手になられて、

ニンマリと、拝見していました。

 

 

 

もう一品ソフト食パン、

写真を撮ったと思ったけど、

な~い(苦笑)

 



 

 

持ち帰り生地は

ソフト食パンでした。

美味しく焼けますように。

 


 

ご参加ありがとうございました。

 



 
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