パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母で
リングパンを焼きました。
美味しそうに見えるけど、
とんだ間違いをしたのです…。(泣)
いくつかの種類のパンの
材料を計量して、
パンの名前をメモして
タッパーに貼って。
最後に計量したのは、
残り1つだから書かなくてよいか。
と思ったのです。
そしたら、
見事に間違えました~。
あのパンの粉と、
あのパンの水分が
融合したパンが
焼き上がりましたよ。
パン生地を
受け止めてくれて可愛く焼きあがる
リング型に入れて焼きました。
お砂糖もバターも
卵もたっぷりと入った生地に、
パンにはあまり入れない
アーモンドプードルなんかも
入っております笑
お菓子の様なパンと
想像して、粉糖をふりました。
とっても美味しいチョコレートが
少し残っていたので
チョコレートを包んで。
うふふ、贅沢。
4月14日(日) 10時~ ホシノ 初級5回目
14時半~ 酒種 中級4回目
4月21日(日) 10時~ 酒種 上級3回目
14時~ ホシノ 上級4回目
4月28日(日) 10時~ ホシノ 上級1回目
14時~ ホシノ 初級1回目
5月5日(日) 10時~ ホシノ中級1回目
5月19日(日) 10時~ 酒種 上級4回目
14時~ ホシノ上級2回目
5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目
14時~ レーズン 初級1回目