パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

酒種酵母で

リングパンを焼きました。

 

 

 

 

 

美味しそうに見えるけど、

とんだ間違いをしたのです…。(泣)

 

 

 

 

 

 

いくつかの種類のパンの

材料を計量して、

パンの名前をメモして

タッパーに貼って。

 

 

 

 

 

最後に計量したのは、

残り1つだから書かなくてよいか。

と思ったのです。

 

 

 

 

そしたら、

見事に間違えました~。

 

 

 

 

あのパンの粉と、

あのパンの水分が

融合したパンが

焼き上がりましたよ。

 

 

 

 

パン生地を

受け止めてくれて可愛く焼きあがる

リング型に入れて焼きました。

 

 

 

 

 

お砂糖もバターも

卵もたっぷりと入った生地に、

 

 

 

 

 

パンにはあまり入れない

アーモンドプードルなんかも

入っております笑

 

 

 

 

 

お菓子の様なパンと

想像して、粉糖をふりました。

 

 

 

 

image

 
 
 
 

とっても美味しいチョコレートが

少し残っていたので

チョコレートを包んで。

うふふ、贅沢。

 

 

 

 

 

 
 
 
美味しいパンになって、
良かった♩
リング型本当おすすめ!
 
 
 
 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程 4月■ 
     

4月14日(日) 10時~ ホシノ 初級5回目

        14時半~ 酒種 中級4回目

 

4月21日(日) 10時~ 酒種 上級3回目

        14時~ ホシノ 上級4回目

 

4月28日(日) 10時~ ホシノ 上級1回目

        14時~ ホシノ 初級1回目

 

■レッスンの日程 5月■ 

5月5日(日) 10時~ ホシノ中級1回目

 

5月19日(日) 10時~ 酒種 上級4回目

        14時~ ホシノ上級2回目

 

5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目

        14時~ レーズン 初級1回目

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★