パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
少し前まで寒かったのに、
一気に春ですね。
一気に気温も上がって。
この日の部屋の温度は
27℃‼
(我が家は、
窓の前から太陽が昇ってくるので、暖かめ)
27℃! 発酵機の中やん‥。
です。
レーズン酵母で
イギリスパンを焼きました。
ぐんぐんと
発酵が進みましたよ♩
ふた山の、
割れ目の部分が好きです(笑)
卵パン(フレンチトースト)が
食べたいという
家族のリクエストで、
焼きたてのイギリスパンを
フレンチトーストにしたという笑
卵液の中に、
バニラエッセンスを少し。
焼き立ての食パンで
フレンチトーストにするのも
なんだかもったいないなと思いましたが、
美味しかったから
ヨシとしましょう♩
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 4月■
4月14日(日) 10時~ ホシノ 初級5回目
14時半~ 酒種 中級4回目
4月21日(日) 10時~ 酒種 上級3回目
14時~ ホシノ 上級4回目
4月28日(日) 10時~ ホシノ 上級1回目
14時~ ホシノ 初級1回目
■レッスンの日程 5月■
5月5日(日) 10時~ ホシノ中級1回目
5月19日(日) 10時~ 酒種 上級4回目
14時~ ホシノ上級2回目
5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目
14時~ レーズン 初級1回目
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