パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

少し前まで寒かったのに、

一気に春ですね。

一気に気温も上がって。

 

 

 

 

この日の部屋の温度は

27℃‼

(我が家は、

窓の前から太陽が昇ってくるので、暖かめ)

 

 

 

 

27℃! 発酵機の中やん‥。

です。

 

 

 

 

レーズン酵母で

イギリスパンを焼きました。

ぐんぐんと

発酵が進みましたよ♩

 

 

 

 

 

 

 

ふた山の、

割れ目の部分が好きです(笑)

 

 

 

 

 

 

 

卵パン(フレンチトースト)が

食べたいという

家族のリクエストで、

 

 

 

 

焼きたてのイギリスパンを

フレンチトーストにしたという笑

 

 

 

 

卵液の中に、

バニラエッセンスを少し。

 

 

 

 

 

 

焼き立ての食パンで

フレンチトーストにするのも

なんだかもったいないなと思いましたが、

美味しかったから

ヨシとしましょう♩

 

 
 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程 4月■ 
     

4月14日(日) 10時~ ホシノ 初級5回目

        14時半~ 酒種 中級4回目

 

4月21日(日) 10時~ 酒種 上級3回目

        14時~ ホシノ 上級4回目

 

4月28日(日) 10時~ ホシノ 上級1回目

        14時~ ホシノ 初級1回目

 

■レッスンの日程 5月■ 

5月5日(日) 10時~ ホシノ中級1回目

 

5月19日(日) 10時~ 酒種 上級4回目

        14時~ ホシノ上級2回目

 

5月26日(日) 10時~ 酒種 初級1回目

        14時~ レーズン 初級1回目

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★