酒種酵母上級コース2回目のレッスンでした | ホシノ天然酵母/酒種酵母 パン焼き初めてさんも香りゆたかな天然酵母のパンが焼ける 兵庫天然酵母パン教室koko
パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
長いご縁が続いて、
酒種酵母も上級コース2回目
となりました。
ご近所の仲良し3名様。
皆さんそれぞれ得意な事があって、
皆さんとても楽しそうで。
素晴らしいですね。
この日は
おしどり夫婦のお話しを
お聞きして。
いやぁ~!私も見習わなれば‼ですよ~。
胚芽パンとクランベリーショコラクグロフを
焼きました。
麺棒で生地を伸ばして、
くるくると巻いて。
簡単そうに見えて
バランスよく焼き上げるの
難しいんです。
アーモンドダイスが
いいアクセントに♩
たくさん並ぶと
可愛い♩
持ち帰り生地の胚芽パン
皆さん早速焼けました~の
ご連絡ありがとうございます♩
室温がぐんぐん高くなってきて、
(この日は27℃!ありました。
我が家は少し高めです)
発酵も順調に進みますよ。
皆さんパン作り楽しんでくださいね~。
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■レッスンの日程 4月■
4月14日(日) 10時~ ホシノ 初級5回目
14時半~ 酒種酵母中級4回目
4月21日(日) 10時~ 酒種酵母上級4回目
14時~ ホシノ上級4回目
4月28日(日) 10時~ ホシノ上級1回目
14時~ ホシノ初級1回目
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