パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母が続いています。

 

 

 

 

イギリスパンを焼きました。

左の山が

少し変形しちゃったな~の

イギリスパン。

 

 

 

 

 

 

力の入れ具合とか、

丸め方とか、

ちょっとした事で

変わってくるのですよね~。

 

 

 

 

 

 

昔、むか~し

パンを焼き始めた頃、

レーズンと水から作った酵母で

パンが焼けるんだ!と

わくわくが止まらなかった事を

思い出します。

 

 

 

 

 

膨らまないし、

焼けたパンは硬いし。

失敗続きで、

もうや~めた!となりましたが…。

 

 

 

 

 

 

 

自分で育てた酵母で、

パンを焼く。

明日のパンがない!には

対応できませんが、

パンが焼きあがった時は、

とても嬉しいパン作りです。

 

 

 

 

 
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■レッスンの日程 3月■ 
     

 

3月3日(日) 10時~ 体験レッスン

 

3月10日(日) 10時~ ホシノ 中級5回目

        14時~ ホシノ 上級4回目

 

3月17日(日) 10時~ 1dayレッスン 栗の食パン

        14時半~ 酒種酵母 中級3回目

 

3月31日(日) 10時~ 酒種酵母 上級3回目

      

 

■レッスンの日程 4月■ 

4月14日(日) 10時~ ホシノ 初級5回目

        14時半~ 酒種酵母中級4回目

 

4月21日(日) 10時~ 酒種酵母上級4回目

        14時~ ホシノ上級4回目

 

4月28日(日) 10時~ ホシノ上級1回目

        14時~ ホシノ初級1回目

 

 

 

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