パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母が続いています。
イギリスパンを焼きました。
左の山が
少し変形しちゃったな~の
イギリスパン。
力の入れ具合とか、
丸め方とか、
ちょっとした事で
変わってくるのですよね~。
昔、むか~し
パンを焼き始めた頃、
レーズンと水から作った酵母で
パンが焼けるんだ!と
わくわくが止まらなかった事を
思い出します。
膨らまないし、
焼けたパンは硬いし。
失敗続きで、
もうや~めた!となりましたが…。
自分で育てた酵母で、
パンを焼く。
明日のパンがない!には
対応できませんが、
パンが焼きあがった時は、
とても嬉しいパン作りです。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 3月■
3月3日(日) 10時~ 体験レッスン
3月10日(日) 10時~ ホシノ 中級5回目
14時~ ホシノ 上級4回目
3月17日(日) 10時~ 1dayレッスン 栗の食パン
14時半~ 酒種酵母 中級3回目
3月31日(日) 10時~ 酒種酵母 上級3回目
■レッスンの日程 4月■
4月14日(日) 10時~ ホシノ 初級5回目
14時半~ 酒種酵母中級4回目
4月21日(日) 10時~ 酒種酵母上級4回目
14時~ ホシノ上級4回目
4月28日(日) 10時~ ホシノ上級1回目
14時~ ホシノ初級1回目
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