パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母で
さつまいもが入ったパンを
焼きました。
さつまいもは
軽く茹でて、シロップで
甘くして。
黒ゴマとさつまいも。
間違いない組み合わせですよね。
ねじねじねじって、
焼きます。
きっと皆さんが想像する
写真のイメージより、
実物大きいです。
サツマイモが入っているだけで、
食べる罪悪感減るのは
何ででしょう~?
(そんな事ないのにね~)
そうそう、
さつまいもを
たまには、主食に、
たまにはおやつ代わりに
食べている夫は、
ずいぶんとさつまいも博士に(笑)
なりましたよ。
美味しい品種を
熱く語ってくれるのだけど、
ごめんなさい、
ちっとも頭に残ってません(苦笑)
もしさつまいもの品種に
ご興味のある方がいらしたら、
ちゃんと説明を聞いて
お伝えしま~す。
3月3日(日) 10時~ 体験レッスン
3月10日(日) 10時~ ホシノ 中級5回目
14時~ ホシノ 上級4回目
3月17日(日) 10時~ 1dayレッスン 栗の食パン
14時半~ 酒種酵母 中級3回目
3月31日(日) 10時~ 酒種酵母 上級3回目
4月14日(日) 10時~ ホシノ 初級5回目
14時半~ 酒種酵母中級4回目
4月21日(日) 10時~ 酒種酵母上級4回目
14時~ ホシノ上級4回目
4月28日(日) 10時~ ホシノ上級1回目
14時~ ホシノ初級1回目