パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 


長いご縁が続いて、

酒種酵母のレッスンも

上級コースに入りました。

 

 


 

ありがとうございます^ ^

 

 

 

 

上級コースの1回目は
全粒粉を使った
ロールパンと
ダマンドロールを
焼きます。
 
 
 
 
コロンと可愛く成形。
あまりきつく巻かずに、
たんわりと巻くのが
ポイントです。
 



 

 
 
皆さんお上手になられて♩
 
 
 
やっぱり
コースレッスンいいなと
にんまりしながら見ておりました。
 
 
 
 
少しずつ、皆さん気がつかない間に、
パン生地の扱い方も、
成形の仕方も、
初めの頃と、
全然違います~!
 
 



 

 

ちょっとくせになる

ダマンドクリームを巻いて。

 

 



 

 

 

2月から始まる栗の食パンの

ご試食をして頂きました。
ご予約もありがとうございます!
 
 
 




 

同じ生地で2種類の

パンを焼きました。

持ち帰り生地、

どちらのパンを焼きましょう~。

 

 



ご参加ありがとうございました。

 

 

 
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■レッスンの日程 2月■ 
     

 

2月11日(日) 10時~ 1dayレッスン 栗の食パン

        14時~ ホシノ上級3回目

 

2月17日(土) 10時~ 1dayレッスン 栗の食パン

        14時~ 1dayレッスン 栗の食パン

       

 

■レッスンの日程 3月■ 

3月10日(日) 10時~ ホシノ中級5回目

        14時~ ホシノ上級4回目

 

3月17日(日) 10時~ 1dayレッスン 栗の食パン

        14時半~ 酒種酵母中級3回目

 

3月31日(日) 10時~ 酒種酵母上級3回目

 

 

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