パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母で

クッペを焼きました。

 

 

 

 

昔むかし、

自家製酵母のパンって、

少し酸味があるイメージでした。

 

 

 

 

あと、何度も書いてますが、

自家製酵母って、

ちょっと嚙み応えのあるパンしか

焼けないと思ってました。

 

 

 

 

 

酸味のない、美味しいクッペが

焼けましたよ♩

 

 

 

 

 

クッペは

ハード系のパンなので、

嚙み応えはあるけど

(固いという意味ではなく)

 

 

 

 

ふんわりしたパンも

レーズン酵母で焼けちゃうのです。

もうこれが嬉しい!!

 

 

 

 

昔の私に教えてあげたいわ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

色々なジャンルのパンが

焼ける様になると、

パン作りの楽しさが

ぐん!と広がると思います。

 

 

 

 

 

 


 

がしがし使った方が良いのかなと

思いながら、

 

 

 

 

まだまだもったいなくて、

この上ではカット出来ない

カッティングボード(笑)

 

 

 

 

 

 

 

クッペはレーズン酵母初級コースの1回目で

登場します。

 

 

 
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1月28日(日) 10時~ 酒種上級1回目

        14時~ 1dayレッスン ナン  

       

 

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2月17日(土) 10時~ ホシノ初級5回目

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