パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

 

ホシノ天然酵母で

黒米プチを

焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

黒米はこちらを使っていますよ。

白米に少し混ぜて炊くと、

ご飯がほんのりと

紫色になって、

もちもちのごはんになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒米だけを炊いて、

パン生地に入れて捏ねます。

黒米を炊いたあとの

水は、まっ紫!

 

 

 

 

この紫の水を

仕込み水に混ぜて

焼きました。

 

 

 

 

 

チョコレートとか

ココアが入っている様な色ですね~。

 

 

 

image

 

 

 

断面もチョコ色~。

 

 

image

 

 
チョコ色だけど、
健康的なパンです。
 
 
 
 
ホシノ天然酵母中級コースで
登場します。
 
 
 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程 1月■ 
     

1月21日(日) 10時~ ホシノ初級4回目

        14時~ ホシノ中級4回目

 

1月28日(日) 10時~ 酒種上級1回目

        14時~ 1dayレッスン ナン  

       

 

■レッスンの日程 2月■ 

2月17日(土) 10時~ ホシノ初級5回目

        14時半~ 酒種中級4回目

 

2月24日(土) 10時~ 酒種上級2回目

        14時~ ホシノ上級3回目

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★