チョコレートの様な色に焼きあがりました | ホシノ天然酵母/酒種酵母 パン焼き初めてさんも香りゆたかな天然酵母のパンが焼ける 兵庫天然酵母パン教室koko
パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母で
黒米プチを
焼きました。
黒米はこちらを使っていますよ。
白米に少し混ぜて炊くと、
ご飯がほんのりと
紫色になって、
もちもちのごはんになります。

黒米だけを炊いて、
パン生地に入れて捏ねます。
黒米を炊いたあとの
水は、まっ紫!
この紫の水を
仕込み水に混ぜて
焼きました。
チョコレートとか
ココアが入っている様な色ですね~。

断面もチョコ色~。

チョコ色だけど、
健康的なパンです。
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■レッスンの日程 1月■
1月21日(日) 10時~ ホシノ初級4回目
14時~ ホシノ中級4回目
1月28日(日) 10時~ 酒種上級1回目
14時~ 1dayレッスン ナン
■レッスンの日程 2月■
2月17日(土) 10時~ ホシノ初級5回目
14時半~ 酒種中級4回目
2月24日(土) 10時~ 酒種上級2回目
14時~ ホシノ上級3回目
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