パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母で
黒米プチを
焼きました。
黒米はこちらを使っていますよ。
白米に少し混ぜて炊くと、
ご飯がほんのりと
紫色になって、
もちもちのごはんになります。
黒米だけを炊いて、
パン生地に入れて捏ねます。
黒米を炊いたあとの
水は、まっ紫!
この紫の水を
仕込み水に混ぜて
焼きました。
チョコレートとか
ココアが入っている様な色ですね~。
断面もチョコ色~。
チョコ色だけど、
健康的なパンです。
ホシノ天然酵母中級コースで
登場します。
教室専用のLINE始めました。