レーズン酵母でバインミー | ホシノ天然酵母/酒種酵母 パン焼き初めてさんも香りゆたかな天然酵母のパンが焼ける 兵庫天然酵母パン教室koko
パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母で
バインミー用のパンを焼きました。
バゲットを作る時の様に
成形をして、
クープを横向きに入れて。
少し小ぶりのサイズです。
鳥のつくねと、
大根とにんじんのなますを
はさみました。
お節にも作るなますは、
軽く炒めて、
すし酢で簡単味付け。
ここにパクチーを入れたら、
本格的になるのかしら~。
私は苦手なので、パスしました・・。
このバインミーのバンズ
美味しいな~。
ソフトフランスの様な感じです。
扱いやすい生地なので、
バゲットの成形の練習にも
良きだな~と
思います。
バランスのとれた
美味しいお昼ご飯になりました。
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■レッスンの日程 1月■
1月21日(日) 10時~ ホシノ初級4回目
14時~ ホシノ中級4回目
1月28日(日) 10時~ 酒種上級1回目
14時~ 1dayレッスン ナン
■レッスンの日程 2月■
2月17日(土) 10時~ ホシノ初級5回目
14時半~ 酒種中級4回目
2月24日(土) 10時~ 酒種上級2回目
14時~ ホシノ上級3回目
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