パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

レーズン酵母で

バインミー用のパンを焼きました。

 

 

 

 

 

バゲットを作る時の様に

成形をして、

クープを横向きに入れて。

 

 

 

 

 

 

 

少し小ぶりのサイズです。

 

 

 

 

 


鳥のつくねと、

大根とにんじんのなますを

はさみました。

 

 

 

 

お節にも作るなますは、

軽く炒めて、

すし酢で簡単味付け。

 

 

 

 

 

 

ここにパクチーを入れたら、

本格的になるのかしら~。

私は苦手なので、パスしました・・。

 

 

 

 

 

 


このバインミーのバンズ

美味しいな~。

ソフトフランスの様な感じです。

 

 

 

 

扱いやすい生地なので、

バゲットの成形の練習にも

良きだな~と

思います。

 

 

 

 

 

 

バランスのとれた

美味しいお昼ご飯になりました。

 

 


 

 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程 1月■ 
     

1月21日(日) 10時~ ホシノ初級4回目

        14時~ ホシノ中級4回目

 

1月28日(日) 10時~ 酒種上級1回目

        14時~ 1dayレッスン ナン  

       

 

■レッスンの日程 2月■ 

2月17日(土) 10時~ ホシノ初級5回目

        14時半~ 酒種中級4回目

 

2月24日(土) 10時~ 酒種上級2回目

        14時~ ホシノ上級3回目

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★