パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母で
バインミー用のパンを焼きました。
バゲットを作る時の様に
成形をして、
クープを横向きに入れて。
少し小ぶりのサイズです。
鳥のつくねと、
大根とにんじんのなますを
はさみました。
お節にも作るなますは、
軽く炒めて、
すし酢で簡単味付け。
ここにパクチーを入れたら、
本格的になるのかしら~。
私は苦手なので、パスしました・・。
このバインミーのバンズ
美味しいな~。
ソフトフランスの様な感じです。
扱いやすい生地なので、
バゲットの成形の練習にも
良きだな~と
思います。
バランスのとれた
美味しいお昼ご飯になりました。
教室専用のLINE始めました。