パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 

 

ホシノ天然酵母初級コース

の新規クラスですが、

次開講する時に

声かけてくださ~い^^

 

 

 

 

とおっしゃって下さって

いた方にご連絡をさしあげて、

満席となりました。

ありがとうございます!!

 

 

 

 

 

少し先になりますが、

興味ありま~す!と

思って下さった方は、

ご連絡頂けると嬉しいです。

 

 

 

 

 

天然酵母のコースレッスンでは、

ホシノ天然酵母を使用した

パンをご紹介しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

日本酒を醸造する技術を使って

作られた酵母で、

香り豊かなパンが焼けます。

 

 

 

 

 

また比較的発酵が安定しているのと、

酵母の取り扱いがしやすく

初めてパンを焼く方にも

おすすめの天然酵母です。

 

 

 

 

 

イーストの手軽さには

かないませんが、

時間をかけて、美味しくなっていく

パンは格別^^

 

 

 

 

 

 

天然酵母初級コースは

こんな方におすすめです。

 

 

 

●初めてパンを焼きます!

 

 お越し頂いている、

 ほとんどの方が、

 初めてパンを焼く方です。

 

 

 初級コースでは、道具の使い方や、

 材料の事、オーブンの事等々。

 初級コース5回のパンを焼きながら

 発酵や、生地の扱い方などを

 少しずつ、練習していきます。

 

 

 

 image

 

 

 

●焼いた事があるけど失敗して

やめました。

 

 

 それは、勿体ない!

 

 

 残念ながらパン作りは、

 初めて焼いて大成功!とはなりません。

 お家の環境や、

 室温、冷蔵発酵の場合冷蔵庫の温度、

 オーブンなど、色々影響してきます。

 

 

 

  

 レッスンでは上手くいったのに…。

 とならないために、

 毎回持ちかえり生地がありますので、

 お家で発酵させて、ぜひぜひ焼いてみてください^^

 質問、どんどん受け付けています。

 

 

 

●天然酵母のパンに興味があります。

 

 イーストのパンを焼いた事があるけど、

  天然酵母のパンってどんなかな・・?

  焼けそうかな・・?

 

 

  発酵に時間がかかりますが、

  長くかかる発酵の時間を上手く活用する事で、

  ライフスタイルにあった

  パン作りをする事が出来ます。

 

 

 

たくさんの、

パン作り初めてさんが、

お家でも美味しいそうなパンを

焼いておられますよ♩

 

 

 

 

パンを作る生活を初めてみませんか?

 

 

 

 
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■レッスンの日程 1月■ 
     

1月14日(日) 10時~ ホシノ上級2回目

        14時半~ 酒種中級2回目

 

1月21日(日) 10時~ ホシノ初級4回目

        14時~ ホシノ中級4回目

 

1月28日(日) 10時~ 酒種上級1回目

        14時~ 1dayレッスン ナン  

       

 

■レッスンの日程 2月■ 

2月17日(土) 10時~ ホシノ初級5回目

        14時半~ 酒種中級4回目

 

2月24日(土) 10時~ 酒種上級2回目

        14時~ ホシノ上級3回目

 

 

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