パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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今年の初焼きは、

レーズン酵母で

シナモンロールを焼きました。

 




 

 

カルダモンをほんの少し入れた

シナモンのフィリングを

巻き込んで、

カップに入れて焼きますよ。

 

 


 

食べたら、

甘さ控えめに感じるけど、

やっぱり、バターもお砂糖も

しっかりと入っています。

 




 


自分で作るとわかりますよね~。



 

 

でも、お砂糖もバターも

安心なものを使っているので、

きっと、市販のシナモンロールより、

身体が喜ぶはず~。

 

 


 

そう思って甘いパンも食べる~♩

 

 

 

そうそう、シュトーレンを

お渡しした方から、

少し前、

嬉しいメールが届いたんです。

 

 

 

フィリングも美味しいけど、

シュトーレンの

生地が美味しかったです。

 

 


と。

 


 

頂戴したメールが本当に!!嬉しくて。

生地が美味しいなんて♩






小躍りするよね~(笑)

踊れないけど。そんな気分でした。

 

 

 

 

 

天然酵母のパンって、

作るのに時間はかかるけど、

旨味のある美味しいパンになります。

シナモンロールも

美味しい生地です^ ^

 

 


 

 
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