パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
今年の初焼きは、
レーズン酵母で
シナモンロールを焼きました。
カルダモンをほんの少し入れた
シナモンのフィリングを
巻き込んで、
カップに入れて焼きますよ。
食べたら、
甘さ控えめに感じるけど、
やっぱり、バターもお砂糖も
しっかりと入っています。
自分で作るとわかりますよね~。
でも、お砂糖もバターも
安心なものを使っているので、
きっと、市販のシナモンロールより、
身体が喜ぶはず~。
そう思って甘いパンも食べる~♩
そうそう、シュトーレンを
お渡しした方から、
少し前、
嬉しいメールが届いたんです。
フィリングも美味しいけど、
シュトーレンの
生地が美味しかったです。
と。
頂戴したメールが本当に!!嬉しくて。
生地が美味しいなんて♩
小躍りするよね~(笑)
踊れないけど。そんな気分でした。
天然酵母のパンって、
作るのに時間はかかるけど、
旨味のある美味しいパンになります。
シナモンロールも
美味しい生地です^ ^
教室専用のLINE始めました。