パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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折り込み生地を

作るのには、

もってこいの寒波が笑

到来したので、





マロンデニッシュを

焼きました。





デニッシュ生地は、

生地でバターを包んで、

伸ばして、三つ折りして、

伸ばして、三つ折り。





を何度か繰り返して

層にしていきますよ。






バターが溶けると、

作りにくいし、

焼き上がりに影響されるんです。





バターが溶けにくい、

寒い季節の方が

良いのですー。




 

 




リング型に入れて、

焼きます。

ボリュームたっぷりに、

焼き上がりました♪




 

 




我慢できずに、

焼きたて熱々を

カットしたので、

少し潰れちゃいましたが…。





 


 

デニッシュの

焼きたては、

サクサク

本当に美味しくて。






この美味しさを皆さんと
共有したいなー。

 

 


 

 
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1月14日(日) 10時~ ホシノ上級2回目

        14時半~ 酒種中級2回目

 

1月21日(日) 10時~ ホシノ初級4回目

        14時~ ホシノ中級4回目

 

1月28日(日) 10時~ 酒種上級1回目

        14時~ 1dayレッスン ナン  

       

 

■レッスンの日程 2月■ 

2月17日(土) 10時~ ホシノ初級5回目

        14時半~ 酒種中級4回目

 

2月24日(土) 10時~ 酒種上級2回目

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