マロンデニッシュ | ホシノ天然酵母/酒種酵母 パン焼き初めてさんも香りゆたかな天然酵母のパンが焼ける 兵庫天然酵母パン教室koko
パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
折り込み生地を
作るのには、
もってこいの寒波が笑
到来したので、
マロンデニッシュを
焼きました。
デニッシュ生地は、
生地でバターを包んで、
伸ばして、三つ折りして、
伸ばして、三つ折り。
を何度か繰り返して
層にしていきますよ。
バターが溶けると、
作りにくいし、
焼き上がりに影響されるんです。
バターが溶けにくい、
寒い季節の方が
良いのですー。
リング型に入れて、
焼きます。
ボリュームたっぷりに、
焼き上がりました♪
我慢できずに、
焼きたて熱々を
カットしたので、
少し潰れちゃいましたが…。
デニッシュの
焼きたては、
サクサク
本当に美味しくて。
この美味しさを皆さんと
共有したいなー。
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■レッスンの日程 1月■
1月14日(日) 10時~ ホシノ上級2回目
14時半~ 酒種中級2回目
1月21日(日) 10時~ ホシノ初級4回目
14時~ ホシノ中級4回目
1月28日(日) 10時~ 酒種上級1回目
14時~ 1dayレッスン ナン
■レッスンの日程 2月■
2月17日(土) 10時~ ホシノ初級5回目
14時半~ 酒種中級4回目
2月24日(土) 10時~ 酒種上級2回目
14時~ ホシノ上級3回目
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