パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母で
バタートップを
焼きました。
夫の大会が終わって、
食事制限がゆるくなって、
(筋肉のために食事制限をしていました)
パンの消費が
早い、早い・・。
あんなにあった冷凍庫の
パンがなくなったし、
味の変化確認の為に
という名目のために(笑)
置いていた、
私のおやつ用の
シュトーレンも
いつの間にかなくなってる…。
今は、筋トレしつつ、
ごはんも食べて。
週に何回は、食事制限の日を作って、
体形を崩さない様にする時期みたいです。
(知らんけど~笑)
私は夫の食べる時期につられて
食べ過ぎないようにしないとな~と
気を付けています。
つられるのよね…。
有塩バターをのせて焼くので
ほんのりと塩気が美味しい
バタートップ。
ぱっくりクープも
嬉しいですね。
ちょうど
お越しになった方に
焼き立てを
おすそ分けしました。
美味しく食べてもらえると
嬉しいです。