パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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12月になりましたね。

 

 


 

シュトーレンを作って。

1dayレッスンを開催して、

大阪マラソンに向けて、

ランニングをして。

 

 


 

子供の行事のお手伝いも

色々と。

 

 

 

 

年末はディズニーランド^^

 

 

 

 

最後まで駆け抜けますよ。

 

 

 

 

数年前にレッスンで

ご紹介してから、

毎年焼いている

赤い実のシュトーレン。

 

 



 



ほんのりピンク色の生地に

キュンキュンしますね。

 

 




 


 

少しずつ、

数種類入っている

ドライフルーツを

丁寧に処理をして、

包んでいます。

 

 

 



 

 

手間はかかりますが、

少しずつの手間が、

美味しさに繋がっていくかなと

思います。

 

 

 

 

 
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■レッスンの日程 12月 
     

12月3日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)

        14時~ 黒糖と和栗のシュトーレン

 

12月10日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)

         14時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(残席2)

       

 

■レッスンの日程 1月 

1月14日(日) 10時~ ホシノ上級2回目

        14時半~ 酒種中級2回目

 

1月21日(日) 10時~ ホシノ初級4回目

        14時~ ホシノ中級4回目

 

1月28日(日) 10時~ 酒種上級1回目

 

 

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