パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母中級コース5回目の
レッスンでした。
お裁縫の元先生で、
とっても手先が器用なHさんに、
少し前に、
エプロンを作って頂いたのです♩
同じクラスの方も
作って頂いたので、
生地違い、色違いで、
お揃いなのですよ~。
エプロンドレスの様な感じで、
とっても可愛い^ ^
写真を試みたけど、
可愛らしさが撮れなくて・・
子供と、夫は、
「テレビに出てくる先生みたい!」と
言ってくれましたよ。
「それは、モデルさんみたいって事?」
と聞くと、
いや、違う先生!と
突っ込まれました(笑)
ですよね…。
中級コースの最後5回目は
バナナライ麦ブレッドと、
カレーウインナードッグを焼きました。
美味しそうに焼けました^ ^
並ぶと可愛いですね。
皆大好き
カレーウインナードッグ
クープがパカ~んと
開いて
テンション上がりますね。
持ち帰り生地は
カレーウインナードッグです。
お家でも美味しく焼けます様に。
ご参加ありがとうございました。
12月3日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)
14時~ 黒糖と和栗のシュトーレン
12月10日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)
14時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(残席2)
1月14日(日) 10時~ ホシノ上級2回目
14時半~ 酒種中級2回目
1月21日(日) 10時~ ホシノ初級4回目
14時~ ホシノ中級4回目
1月28日(日) 10時~ 酒種上級1回目